Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Как определить оптимальный Wi-Fi канал в «Мавериксе»

Как определить оптимальный Wi-Fi канал в «Мавериксе»

Для затравки процитируем сайт-первоисточник Osxdaily.com: «N-стандарт, пять гигагерц, 2,4 GHz 802.11b/g — для среднестатистического пользователя вся эта тарабарщина ровным счётом ничего не значит. Среднестатистическому пользователю нужно только одно — нормальный вайфай, и чтобы работал пошустрее. По счастью, в дистрибутиве OS X Mavericks предусмотрены две вещи: (1) встроенный Wi-Fi сканер как (2) простое решение поставленной нами задачи».

Мы, кстати, совсем не уверены, что системный Wi-Fi сканер — прерогатива исключительно «Маверикса».

Вот оно, это решение: щёлкните с зажатой клавишей Option по значку Wi-Fi в менюбаре, выберите в самом конце списка опцию «Open Wireless Diagnostics»...

img

.... введите пароль администратора системы и, проигнорировав окно с приглашением продиагностировать Wi-Fi хозяйство вокруг, нажмите Cmd-2. Каковой шорткат эквивалентен строчке меню Window » Utilities.

img

Продвигаемся дальше: в окне Utilities перейдите в раздел Wi-Fi Scan (вот он, встроенный в «Маверикс» сканер!), ткните курсором в кнопку «Scan Now», оторвите взгляд от списка сетей и скосите глаза в правый нижний угол с перечислением оптимальных каналов для двух диапазонов Wi-Fi сетей — 2,4 и 5 GHz.

img

Как распорядиться этой драгоценной информацией? — Очень просто: скорректируйте настройки вашей точки доступа в соответствии с рекомендациями системы. Если довериться всё тому же первоисточнику, этот способ прибавит скорости любому Wi-Fi маршрутизатору.

Послесловие DeepApple: /System/Library/CoreServices/Applications :)