Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Twitter будет следить за приложениями на смартфонах

Twitter будет следить за приложениями на смартфонах
Автор: Аллисон Кэзмача 30 ноября 2014, 13:00 #twitter #безопасность #приватность #социальные сети #полезное

Twitter в среду объявил о новой инициативе, а именно программе, предназначенной для отслеживания установленных у пользователей приложений с целью обеспечения юзеров наиболее интересными объявлениями и предоставив, таким образом, ещё больший простор для персонализации.

Согласно информации на официальной странице поддержки Twitter, эта технология будет получать только список приложений, но никак не собирать связанные с ними конфиденциальные данные. Тем не менее, такая инициатива насторожила многих озабоченных защитой своей персональной информации пользователей.

Сервис в свою очередь подчеркнул, что система принесёт потребителям только пользу, например, она будет постоянно обновлять список рекомендованных юзерам приложений. Другие нововведения, связанные с добавлением твитов, привязкой аккаунтов и прочим в перспективе представляются более навязчивыми, в то время как функция рекомендации того или иного контента недвусмысленно намекает на рекламную направленность нового проекта.

Материал по теме: 11 бесплатных инструментов для защиты от слежки в интернете

К счастью, Twitter не стал скрывать, как планирует реализовать свою идею. Когда система отслеживания активирована, пользователь получает уведомление о том, что теперь для помощи в поиске подходящего ему контента, будет использовать приложения на устройстве.

Кроме того, система не станет отслеживать приложения на IOS, если пользователь ранее отказался от рекомендательных объявлений, включив функцию «Limit Ad Tracking», расположенную в настройках приложений по пути: Настройки> Конфиденциальность> Реклама.

Для тех же, кто вначале согласился на условия программы, но после передумал, Twitter написал подробную инструкцию о том, как отключить систему, которая, после деактивации, также удалит из своей памяти все ранее собранные данные:

1. На вкладке Я нажмите на значок шестерёнки.

2. Выберите Настройки.

3. Если у вас несколько учётных записей, то выберите ту, которую нужно настроить.

Материал по теме: Правило конфиденциальности: настало время шифровать всю информацию

4. Под пунктом Конфиденциальность отключите соответствующий переключатель.

В компании пока не объявили, когда собираются внедрить новую технологию, но ожидается, что она появится уже в следующем обновлении их официального приложения.

Источник: appleinsider.com