Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Renamer – удобное переименование групп файлов в OS X

Renamer – удобное переименование групп файлов в OS X

Непонятно почему, но работать с несколькими файлами одновременно в OS X довольно сложно, особенно это касается массового изменения свойств файлов. Перед каждым из нас регулярно возникается задача переименования сразу нескольких документов, картинок и прочего, но Finder в данном случае бессилен, и даже после релиза OS X 10.9 улучшений не предвидится. Поэтому по-прежнему актуальны приложения для массового переименования объектов. Одно из лучших, что нам удалось найти, называется Renamer. Оно отлично подойдёт для подобных задач, особенно если вам нужно совершать подобные действия очень часто.

Мы рассмотрим это приложение с нашей стороны, хотя придумать другие сценарии использования не очень сложно. Итак, главное окно Renamer разделено на две части. Слева вы видите все добавленные файлы, их имена и расширения. Справа находится панель опций. Там вы управляете будущими изменениями в названии файлов. Посмотрим, что нам доступно.

img

Первая функция Characters имеет внутри себя три возможности: добавлять символы, заменять и удалять их. С помощью вкладки Insert в начало или конец имени файла добавляются произвольные буквы или цифры. Также можно вставить их не только с двух сторон, но и с отступом в обозначенное количество раз. Вкладка Overwrite, соответственно, перезаписывает лишние символы. Remove работает предельно понятно, он удаляет в начале или в конце определённые знаки, с отступом от крайних или без, по желанию пользователя.

img

На скриншоте мы наблюдаем как из стандартного наименования снимков экрана в OS X, имена картинок сменились на красивые и удобные названия буквально за пару десятков секунд.

img

В Windows при переименовании группы файлов и назначении им одинакового имени, в конце каждого ставится порядковый номер в круглых скобках. С помощью Renamer это сделать не сложнее. Ко всему прочему, есть несколько видов нумерования, включая буквенное.

img

Использование инструмента Find & Replace позволяет найти нужную фразу в названии и поменять её на на другую. Для удобства можно даже включить учёт регистра букв.

img

Если у вас до сих пор не установлен Punto Switcher, одну из его функций можно реализовать при помощи Renamer. Например, забыв выключить Caps Lock, вам не придётся переписывать выражение заново, просто добавьте этот файл в приложение и воспользуйтесь функцией под названием Convert case. На выбор даётся три варианта смены регистра: все буквы станут маленькими, все станут большими или большими будут только первые литеры (капитализация).

img

Последними способностями приложения в этом обзоре станут создание пресетов и смена расширения. С первым всё более или менее понятно. У вас есть меню, где разработчики заготовили несколько своих пресетов и там же вы сможете сохранить собственные. Это же меню, кстати, доступно и из меню-бара OS X. Выделив требуемые файлы, вы нажимаете на желаемый пресет и он тут же применяется. Это невероятно полезная штука, ускоряющая работу в разы.

img

Полноценного конвертера из Renamer, конечно, не выйдет, но, как показано в примере на сайте приложения, сделать из .JPG более красивый .jpeg получится. Для этого в настройках надо выбрать нужную часть для редактирования.

img

Половина функций Renamer уже давно реализована в Windows и не совсем ясно что мешает сделать это в OS X. Таким образом, по части переименования файлов с помощью этого приложения ОС от Apple пока только догоняет продукт Microsoft. Но вторая часть Renamer не просто обгоняет стандартные умения Windows, а и даёт им большую фору. Вдобавок к этому, реализация пресетов даёт огромный выигрыш по затраченному времени, что делает Renamer практически лучшим приложением в своей области. Единственное, что несколько огорчает – цена. Лично нам жалко 20 долларов на приложение, которым пользуешься не каждый день, впрочем, ваше мнение на этот счёт может кардинально отличаться от нашего.

img

Renamer

$19,9
  • Удобное переименование файлов
  • Сохранение пресетов
  • Много способов изменить имена файлов

Оценка по 10-балльной шкале

8

  • Высокая цена
Минимальная версия OS X Версия программы 4.2.3 Размер (МБ) 4,1
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке

Сайт: http://appstudio.org

Copyright: AppStudio

Автор: Bada_boom