Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Редактируем радиостанции в iTunes Radio

Редактируем радиостанции в iTunes Radio

Как запустить сервис потокового вещания музыки iTunes Radio, представленный на WWDC в этом году, мы вам уже рассказывали. Но для счастливых обладателей бета-версии iOS 7 Apple приготовила еще несколько подарков. Оказывается, в iRadio также предусмотрено расширенное меню настроек каждой радиостанции.

Заходим в App Store под американским аккаунтом, открываем приложение «Музыка», и у нас сразу же появляется вкладка «Радио». Здесь можно добавить новую радиостанцию по названию песни и альбома, либо же по артисту. Пусть у нас это будет станция с классической музыкой Моцарта.

img
img

Новые радиостанции будут автоматически появляться в разделе «Мои станции». Войти в меню их редактирования можно двумя способами. Первый — нажать кнопку «Изменить». После этого вы попадете в настройки, где сможете добавить новых артистов, песни и жанры, которые вы хотели бы слушать на этой радиостанции. Здесь же предусмотрена возможность исключить из списка воспроизведения некоторые песни и удалить станцию.

img
img

Второй способ — воспользоваться кнопкой «i» в окне воспроизведения радиостанции. Например, вы можете создать целую радиостанцию из отдельной песни, где будет играть только она, а также слушать только одного понравившегося вам исполнителя.

img

Как видите, функции iTunes Radio не ограничиваются только банальным воспроизведением музыки. Уверен, к осени она может обзавестись еще несколькими уникальными «фишками». Жаль, правда, что получить доступ к iRadio с русского аккаунта iTunes Store без определенных хитростей пока не представляется возможным.

Вроде бы в этом нет проблемы, однако если вы приобрели iTunes Match в русском магазине, то сможете слушать iRadio без рекламы. Естественно, чтобы провернуть это под американским аккаунтом, необходимо привязать кредитную карту и вновь купить iTunes Match. Дважды платить за одно и то же не будет никто.

Поэтому пока российские пользователи (и американцы без Match) довольствуются прослушиванием iTunes Radio с короткими рекламными вставками между песнями. По своему опыту скажу, что они не всегда заметны, да и встречаются пока довольно редко.

Сайт: http://www.appleinsider.ru

Copyright: AppleInsider.ru

Автор: Александр Богданов