Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Расширенное руководство по использованию Assistive Touch

Расширенное руководство по использованию Assistive Touch

Не так давно один из наших читателей подсказал отличный выход из ситуации, когда кнопка блокировки на iPhone выходит из строя, а добраться до ближайшего сервисного центра довольно проблематично. Однако функцию Assistive Touch можно использовать далеко не только для этого. Сегодня мы познакомимся с ее некоторыми дополнительными возможностями.

Assistive Touch представляет собой центр управления устройством с помощью жестов. Иными словами, вы можете полностью обходиться без использования внешних клавиш вроде Home или «качельки» регулировки громкости. Чтобы активировать функцию, заходим в основные настройки iPhone, далее «Универсальный доступ», а затем в самом низу находим тумблер для ее включения.

img

Как только вы активируете Assistive Touch, в правом углу появится едва заметная кнопка, которая в данном случае является основной и единственной для управления всеми необходимыми возможностями.

img

Чтобы заблокировать iPhone, нажимаем эту кнопку, затем выбираем «Аппарат», после этого «Блокировка экрана». Здесь же можно отключить звук смартфона и увеличить или уменьшить громкость воспроизведения музыки. Для выключения iPhone достаточно удерживать «Блокировку экрана» в течение нескольких секунд.

img

К сожалению, включить устройство с помощью Assistive Touch не получится. Для его пробуждения потребуется подключить iPhone к компьютеру.

Нажав на «Еще» в разделе «Аппарат», вы попадете в дополнительное меню функций. Например, можно в одно нажатие сделать снимок экрана или вызвать панель многозадачности. Словом, сделать почти все, для чего бы вам потребовалась кнопка Power или Home.

img

Отдельного внимания заслуживает меню создания жестов. Пользователь может создать любой жест, который обеспечит ему наиболее комфортное взаимодействие с устройством. Вот, например, как вызывается поиск Spotlight. Вам это вряд ли пригодится, но поэкспериментировать иногда бывает интересно. Тем более, комбинация жестов может быть сколь угодно сложной.

img

Удивительно, как функции iOS, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, помогают в экстренных ситуациях и нам с вами. Даже при отсутствии внешних кнопок на iPhone с устройством можно вполне нормально работать.

По материалам osxdaily.com


Сайт: http://www.appleinsider.ru

Автор: Александр Богданов