Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Подчищаем мусор за программами для iPhone и iPad

Подчищаем мусор за программами для iPhone и iPad

Если свободная память iPhone куда-то улетучилась и удаление ненужных приложений ситуацию не спасает, то виной тому раздутые кеши.

Чтобы убедиться в этом, зайдите в Настройки → Основные → Статистика и полистайте список своих положений. Скорее всего, вы найдете там какой-то Instagram, который при исходном размере в 20 мегабайт подмял под себя несколько сотен (это все те старые фотографии, которые он сохранил во избежание их повторной загрузки).

img

Чтобы очистить кеши, нужно просто переустановить проблемную программу. Минус в том, что такой трюк придется проделывать с каждой из них, а потом повторно заходить в некоторые из своих аккаунтов.

img

Если под рукой есть Mac, то выручит бесплатная утилита PhoneClean

. Для сканирования телефона достаточно подключить его через соединительный кабель и нажать большую синюю кнопку.

img

Как и все подобные утилиты, PhoneClean может удалить больше, чем вам необходимо. Если вы в чем-то не уверены, то лучше это не трогать. Нас же с вами интересует самая большая по размеру вкладка Cache and Off-line Files. Зайдя в нее, выделите все «раздувшиеся» приложения, например, Instagram.

img

Несмотря на унылый внешний вид, PhoneClean уверенно делает свое дело. Я проверил её с iPad mini (iOS 6) и iPhone 4S (iOS 7), все прошло как по маслу.

Автор: Влад Гороховский