Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Меломаны, экономим драгоценное место

Меломаны, экономим драгоценное место

Музыку слушать любят все. Но есть те, кто не может без музыки и минуты прожить. И тут возникает проблема: сэкономив и купив iOS-устройство с минимальным количеством памяти, мы сталкиваемся с тем, что места в нем для всей собранной музыкальной коллекции просто не хватает. Конечно, музыкальную библиотеку можно почистить, но расставаться с любимой музыкой тоже не хочется. В таком случае, есть еще один выход. Но самым лучшим назвать его, само собой, нельзя. Никак нельзя. Но если выбора нет совсем…

В следующий раз, когда подключите свое iOS-устройство к iTunes, зайдите на страницу устройства и найдите в самом низу пункт под названием «Снижать битрейт для песен высокого качества до 128 кбит/с ААС». Поставьте рядом с этим пунктом галочку. Кстати, помимо 128 кбит/с есть и другие варианты, но сейчас, в качестве примера, поговорим о минимальном.

После этого можете синхронизировать свою музыку. Конечно, экономия места получится значительной, может быть даже в пару раз (все зависит от общего количества синхронизируемой музыки), но… В общем, если вы способны различать качество музыки на слух и вас просто разрывает изнутри, если вы слышите mp3 не высокого, а обычного качества — этот способ не для вас. Всем остальным он точно подойдет.

Автор: Илья Грабовский