Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Малоизвестные функции iPhone

Малоизвестные функции iPhone

Покивать телефону, улыбнуться ему или состроить гримасу не такая уж и глупая идея – в iOS предусмотрен соответствующий механизм управления гаджетом. Это одна из «секретных» опций, которые появляются едва ли не с каждым очередным обновлением для яблочной системы.

Но, увы, частенько ускользают от внимания рядовых пользователей – проверим, что вы еще не знаете о возможностях своего iPhone?

Управление жестами головы

Подвижность мышц шеи несравнима с ловкостью пальцев, но отследить и распознать серию характерных кивков камера iPhone может без труда. Сопоставить их с типовым набором команд и вовсе дело техники, подобный метод управления электронными гаджетами существует сравнительно давно и совершенствуется с каждым годом. Изначально он предназначался для людей с ограниченными физическими возможностями, но практика показала – обычному человеку тоже неплохо бы научиться управлять смартфоном при помощи своей головы.

img

Самая распространенная ситуация – домохозяйка увлеченно готовит сложный ужин на 8 персон и руки по локоть в соусе, но тут раздается звонок, который категорически нельзя пропустить. iPhone и так прекрасен сам по себе, майонез и специи не сделают его красивее – зная о данной опции, можно отвечать на звонки и без помощи рук. А заодно выполнять целый спектр полезных действий, предварительно переключив смартфон в соответствующий режим. Для настройки опции, перейдите в Настройки —> Основные —> Универсальный доступ —> Switch control —> Переключатели —> Добавить новый —> Камера.

img

Потрясите его

Случайно удалили набранный текст в заметках или сообщение iMessage? Ничего страшного, немедля потрясите iPhone и он отменит действие. То же самое можно проделать не только с текстом, но и, например с удаленным письмом в приложении Mail.

img

Режим серийной съемки

При спонтанной съемке, даже при помощи iPhone с его великолепной камерой, получить несмазанную картинку с первой попытки удается немногим. Точную статистику никто не ведет, в ней нет смысла, потому что проще обучить владельцев iOS-смартфонов простому и полезному трюку.

img

В iOS есть так называемый «режим серийной съемки», предназначенный для получения серии коротких кадров произвольного качества. Активируется он автоматически, надо лишь не отпускать кнопку затвора несколько мгновений и iPhone сам сделает «н»-ое количество фотографий. Не факт, что большая часть окажется достойной отдельного места на выставке, но по сравнению с одиночным снимком вероятность получения толкового изображения выше в десятки раз. А лишние кадры потом можно удалить – память не бесконечная.

Система напоминаний с привязкой к местности

В праздничном наряде, с торжественным выражением лица, подходим к дому именинника и вдруг осознаем, что подарок остался в собственной квартире, на другом конце города. Типичный пример конфуза, с которым многие сталкиваются постоянно – людям свойственна забывчивость и хорошо, если все ограничивается лишь мелочами. Но даже они порядком раздражают и просто удивительно, почему так мало владельцев iPhone не используют полезнейшую опцию в стандартном приложении для напоминаний.

img

Речь идет о памятках с привязкой к координатам GPS, проще говоря, к карте местности. Их создание отнимает несколько секунд, не намного больше времени, чем при установке обычных напоминаний. Они всплывают, когда человек со смартфоном заходит в конкретную локацию или покидает ее. Не забыть ключи от автомобиля, выходя из дома, подойти и поздороваться с боссом, заходя в офис – примеров масса. Личный секретарь, который повсюду следует за вами и дает ненавязчивые подсказки, отличный пример реализации стратегии тайм-менджмента.

Хватит мне писать! (черный список в iOS)

Роботу все равно, болит ли у вас голова, есть ли свободная минутка или о чем вы думаете в данный момент. Случайно оставив свои координаты на каком-то сервисе, пользователи смартфонов легко становятся мишенями SMS-спамеров. Вежливых, порой даже сообщающих полезную информацию, вроде даты начала сезона скидок, но таких надоедливых! К счастью, iPhone умеет с ними бороться столь же мирными способами.

img

Избавиться от потока информационного мусора и получить душевное спокойствие проще, чем многие думают. Надо лишь отыскать искомую запись в списке контактов и при помощи встроенного меню приказать iOS игнорировать сообщениям от оного абонента. Вот и все, дело сделано, да здравствует тишина и покой! О том, как удалить абонента из черного списка, мы рассказывали в этой статье.

Автор: Александр Мартыненко