Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Как я пишу в Twitter и Facebook не отвлекаясь на ленту сообщений

Как я пишу в Twitter и Facebook не отвлекаясь на ленту сообщений

Я уже очень давно не веду личный Twitter, а в «рабочем» подписан аж на 3 аккаунта. Но даже при этом он по прежнему умудряется меня чем-то отвлекать. Например, уведомлениями о ретвитах, добавлениях в избранное и т.п. Безусловно, это классные функции, но нужны они мне не каждую минута, а всего пару раз в день.

Именно поэтому, я придумал новый workflow по работе с Twitter, который позволяет свободно постить как с iPhone так и с Mac, но не отвлекаться на ежеминутное месиво, которое там происходит.

Пишем твиты с iPhone и iPad

Первым делом, что я сделал — удалил с iPhone стандартный клиенты Twitter и Tweetboot (к слову туда попало все то, что отвлекает от общения с живыми людьми, например Facebook, Instagram и даже Mailbox). Если у вас есть хорошая сила воли, то вы можете засунуть клиент в какую-то папку и отключить у него все нотификации. Но у меня этот трюк не работает, по этому Twitter надёжнее просто удалить.

Если же опубликовать твит все же нужно, в в дело вступает отличный текстовый редактор Drafts (есть версии для iPhone и iPad), о котором я уже рассказывал в статье OmniFocus как ловушка для идей.

Почему Drafts, а не стандартная возможность в iOS? Хотя бы потому, что в iOS 7 создание нового твита и сообщения в Facebook переехали из центра нотификаций в Siri. Не знаю как вам, но мне постить в твиттер через Siri нет никакого желания.

img
img

Но вернёмся к Drafts. Он давно стал для меня корзиной для мелких заметок. Если есть какая-то идея или мысль, которую я хочу записать — то это происходит в Drafts. Его мощь не только в быстром создании заметок, но и в различных действиях (actions), которые могут парой кликов отправить текст в другие программы или сервисы.

Разумеется здесь есть экспорт в Twitter и Facebook (я сделал его через почтовое сообщение), по этому я и приспособил Drafts в качестве одностороннего клиента для этих социальных сетей.

img
img

Большой плюс в том, что Drafts поддерживает автозамену через TextExpander touch. Это помогает мне быстро вводить какие-то замороченные фразы типа тега #налетайподешевело, либо цеплять к ссылкам как-то отслеживающие хвостики для аналитики.

Пишем твиты с Mac

Здесь меня ужа давно выручает маленький твиттер клиент для Mac Wren. Он умеет работать сразу с несколькими аккаунтами, постить картинки, сжимать ссылки, сохранять твиты в черновики и «откладывать» их публикацию через сервис Buffer.

img

Сейчас я пытаюсь по максимум использовать именно Wren, а вот стандартный Twitter-клиент запускаю лишь несколько раз в день, чтобы ответить на комментарии и почитать новости. Кстати, закрытие/запуск полноценного клиента вынесено на отдельный шорткат (вместе с почтой для Mac), об этом я писал в заметке Шорткаты против социальных раздражителей.

Вот и все. Если у вас есть своя методика — поделитесь ею со мной и другими читателями.

Автор: Влад Гороховский

542797283