Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Что делать, если iPhone выключается в мороз?

Что делать, если iPhone выключается в мороз?

До России наконец-то добрались суровые зимние морозы. Температура стремительно падает и заставляет местных жителей одеваться в тёплые пуховики и шубы. На сегодняшний день средняя температура составляет -24 градуса по Цельсию. Возможно, какая-то часть наших читателей знакома с подобной погодой, и чем она может повлиять на смартфон. Сегодня, мы хотели бы напомнить пользователям iPhone о реакции низкой температуры на мобильное устройство.

Начнём с того, что iPhone действительно может потерять стабильность работы в мороз, начиная от неисправной реакции сенсорного экрана, заканчивая мгновенной разрядкой или выключением устройства. Всё это является нормой поведения для значительно отрицательной температуры вокруг устройства.

Мы рассмотрим несколько советов, которые помогут сохранить iPhone и обеспечить его стабильную работу.

Начнём с того, что сама компания Apple вместе с телефоном выпускает мануал, в котором указано, что допустимая температура для iPhone составляет 0 – 35 градусов по Цельсию. Специалисты яблочной компании заявляют, что температура ниже нулевого порога непригодна для аккумулятора мобильного устройства, так как отрицательная температура негативно влияет на него. Поэтому, в случае, если ваш телефон находится на морозе, в нём может повредиться аккумулятор. Стоит задуматься об этом!

Помните, что устройство может по разному себя вести на морозе, но самое страшное, когда ваш телефон просто выключается и указывает, что у вас не осталось зарядки, хотя вы на 100% уверены, что зарядка у вас ещё была. Это самый плохой признак, и он означат только одно – мороз добрался до вашего аккумулятора. Нужно немедленно согреть телефон. Однако, это не значит, что нужно класть свой телефон на батарею или нечто подобное. Постарайтесь согреть телефон собственными руками или оберните его в какую-либо ткань. Через 5-15 минут телефон должен включиться вновь, и скорее всего у вас будет заряда будет значительно меньше, чем при внезапном отключении устройства.

Защита от мороза: чехлы и пуховик

Пользователю не стоит рисковать и держать своё устройство на морозе. Рекомендуется совершать звонки из помещений или же при помощи гарнитуры. Так же стоит отметить, что носить смартфон рекомендуется во внутреннем кармане куртке, а не в сумке.

Помимо этого, мы настоятельно рекомендуем использовать качественные тканные чехлы, которые тоже смогут сохранить часть тепла для вашего iPhone. Заметьте, сейчас речь идёт не о бамперах, а именно о маленьких чехлах-сумках. На сегодняшний день рынок чехлов разросся настолько, что сейчас можно найти аксессуар практически под любого человека. Ведь каких чехлов только нету, начиная от меховых, заканчивая кожаными в виде различных персонажей.

Защита от мороза: перчатки для сенсорных устройств

В морозные дни следует обратить внимание на то, что на рынке уже давно существуют перчатки для сенсорных телефонов. При использовании данной пары аксессуаров, ваши руки останутся в тепле, а вероятность того, что ваш телефон сможет сохранить часть тепла значительно возрастёт.

Перчатки для сенсорных экранов состоят из специального материала, которые обеспечит вам полную проводимость на кончиках пальцев. Среди разных моделей таких перчаток очень популярны iGloves. Стоимость подобных перчаток из Китая начинается от 45 рублей за самые простые и заканчивается 1200 рублями за кожаные или брендовые модели перчаток.

Мнение читателей: запуск “тяжёлых приложений”

Мы проводили опрос между своими читателями и свели их мнение к одному. Большая часть пользователей проголосовала за вариант запуска “тяжёлых приложений”. То есть при запуске какой-либо мощной игры, процессор начинает разогреваться и запрашивать большое количество данных. В этот момент телефон начинает немного нагреваться, что позволяет ему исключить выключение.

Автор: Антон Соловьев