Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Автоматический режим HDR в iOS 7.1 на iPhone 5s

Автоматический режим HDR в iOS 7.1 на iPhone 5s

Надоело вручную изменять настройки HDR перед тем, как сделать очередное фото? Забудьте об этой проблеме, используя функцию автоматической настройки HDR, и позвольте вашему iPhone 5s собственноручно выполнять эту работу.

10 марта, Apple наконец-то выпустила обновленную версию своей мобильной операционной системы iOS 7.1, которая принесла с собой поддержку CarPlay, исправила некоторые ошибки, добавила несколько новых функций и улучшений. Одним из таких новшеств, например, стал специфический режим HDR авто для камеры iPhone 5s.

Когда Apple впервые ввела функцию съемки HDR на iOS устройствах, она ограничивались простым включением и выключением, без дополнительных настроек. Разумеется, концепция «всё или ничего» не выглядит так ужасно, но, тем не менее, порой это мешало.

img

С выпуском версии iOS 7.1 на iPhone 5s появился полностью автоматизированный режим HDR, работающий по умолчанию без вмешательства пользователя.

Запустив приложение камеры, вы увидите небольшую пометку «HDR авто» в верхней части экрана смартфона. Нажав на неё, можно всё так же вручную включить или выключить режим по желанию.

Но лучше об этом особо не задумываться, ибо автоматический HDR отныне позволяет делать фотографии и не беспокоиться лишний раз о подобных вещах. Когда iPhone определяет, что снимок лучше сделать в режиме HDR, пользователь увидит большой желтый значок, который появится чуть выше кнопки спуска затвора на экране. Это указывает на то, что HDR активен и будет применен к фотографии.

img

Как и ранее, изображение помещается в папку со стандартной меткой HDR. Присутствует и возможность сохранять сразу две версии фотографии – с HDR и без.

Автор: Александр Шишов