Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Вам подарили приставку Apple TV?

Вам подарили приставку Apple TV?

Личный опыт подсказывает, что в этом году Дед Мороз был щедр на раздачу телевизионных приставок Apple TV. Если и вы нашли ее у себя под елкой, то примите два простых совета, которые значительно упростят вам повседневную жизнь с приставкой. И три рекомендации по дополнительным приложениям, которые тоже могут быть интересными.

Советы

img

В процессе копания в настройках или недрах разных приложений, вы можете «провалиться» достаточно далеко вглубь от главного меню. Для перехода на уровень выше надо нажимать кнопку Menu. Однако мало кто знает, что если нажать и держать кнопку Menu, то вы сразу «вывалитесь» в Главное меню. А еще иногда хочется выключить приставку. Для этого тоже многого не надо: нажмите и держите кнопку Play.

Приложения

Если у вас есть Мак, выпущенный после середине 2011 года, на котором стоит OS X Mavericks, то вы можете дублировать на большой телевизор картинку экрана вашего компьютера. Для этого в Системных настройках в разделе Мониторы выберите чекбокс «Отображать параметры видеоповтора в строке меню, если доступно». Когда в вашей сети появится Apple TV, то через менюбар вы сможете вывести на нее картинку.

img

Однако что делать, если Мак у вас не подходит по системным требованиям? Тогда вам поможет утилита AirPerrot. Она делает все тоже самое, но только поддерживает куда более широкий круг Маков и систем.

img

Другими двумя приложениями, которые рекомендуем, это iFlicks и, безусловно, Beamer. С помощью первого вы сможете быстро добавлять в iTunes любые фильмы, скачанные через любимые торренты . Конечно, для этого можно использовать Handbrake, но iFlicks предлагает удобный интерфейс для прописывания всех тегов, а заодно сам подберет нужные обложки и сопроводительную информацию.

img

Ну а Beamer дает возможность вывести на Apple TV любой фильм с вашего компьютера. Для этого достаточно кинуть его на окно программы и трансляция началась. Вы при этом можете продолжать работать за компьютером, одним глазом поглядывая в телевизор.

Конечно, есть еще интересное решение под названием Plex Connect, но о нем мы поговорим отдельно.

Автор: Дмитрий Дружбин