Земли Драконов — моя сказочная ферма

Земли Драконов — моя сказочная ферма

Игр жанра «ферма» в последнее время появилось великое множество. Как известно, первооткрывателем этого необычного вида был популярный в своё время игровой проект «Весёлая Ферма», который приглянулся многим. Dragon Lands (Земли драконов) появилась не так давно и по своей концепции очень напоминает родоначальника жанра, только теперь вместо домашних животных мы будем ухаживать за драконами.

События игры развернутся в сказочном королевстве, где вам придётся выращивать и развивать своего неповторимого питомца. Важно отметить, что крылатые существа сделаны отнюдь не злыми, а наоборот, милыми и добрыми. Игровой процесс, помимо кормления драконов и ухода за ними, сводится к строительству жилья, на которое уходит достаточно много средств. Естественно, имеется и список конкретных заданий, за выполнение которых игрока будет ждать определённая награда.

Драконы сделаны отнюдь не злыми, а наоборот, милыми и добрыми.

Важно знать, что в вашем распоряжении будет достаточно большая виртуальная карта, на которой можно спокойно разместить своих питомцев. Также несомненным достоинством игры можно назвать наличие тесного взаимодействия с другими игроками. Можно следить за результатами конкурентов, посещать их локации или проводить сетевые битвы друг с другом. Огромным плюсом является большое число различных видов драконов, многие из которых придётся открывать по ходу прохождения, что, несомненно, добавляет интерес.

Огромным плюсом является большое число различных видов драконов.

А вот что, на мой взгляд, подпортило впечатление от игры, так это донат, который опутывает своими сетями игрока на каждом шагу. Хочешь ускорить строительство нового жилища — заплати кристаллами (а они, к слову, добываются не так легко), либо заплати реальные деньги, купив наборы определённых предметов, которые помогут проходить игру быстрее. И таких ситуаций можно привести, к сожалению, немало. Единственное, что немного смягчает, но отнюдь не спасает ситуацию с внутриигровыми покупками — это небольшие призы, которые будут появляться каждый день при первом запуске игры.

Музыкальное сопровождение в данной игре вышло самым обычным, не поражающим слух, но в тоже время и не раздражающим. Что касается графического аспекта, то здесь всё сделано на хорошем уровне. Несмотря на относительно небольшой вес самой игры, приятно любоваться окружающим миром, сделанным качественными 3D-текстурами. Единственный небольшой недочёт заключается в анимации драконов, которая получилась несколько неестественной. С другой стороны, надо понимать, что для мобильной игры это вполне простительно.

Несомненным достоинством игры можно назвать наличие тесного взаимодействия с другими игроками.

+ Большое разнообразие драконов
+ Хорошая социальная составляющая
+ Приятная графика

- Навязчивый донат

Из Dragon Lands получился вполне неплохой игровой проект, который мог бы получиться ещё более интересным, если бы не донат. Тем не менее, любителям игр подобного жанра «Земли Драконов» должны прийтись по вкусу.

Автор: Владислав Курочкин