Я играю в Tank Domination HD — реальный бой, часть первая

Автор: Владимир Зайцев 24 ноября 2013, 15:00 #game insight #tank #game #ipad

Новая игра Tank Domination HD забрасывает вас в эпицентр событий будущей войны за ресурсы, выдавая в полное распоряжение боевую машину из 2023 года. Проект сделан на движке Unity, отличная детализация боевых единиц и ландшафта великолепно передаёт атмосферу сражений. Все это происходит под бодрый саундтрек, который задаёт настроение коротких и динамичных боёв.

Tank Domination HD командная игра, в которой участвует по десять человек с двух сторон, а целью является захват вражеской базы или уничтожение всех танков противника.

При первом входе в игру мне предложили пройти режим обучения, где под чутким руководством полковника Виктора Коршунова (с голосом Дмитрия Пучкова «Гоблина») я прошел путь от зеленого новичка, ни разу не сидевшего в танке, до танкиста, способного вести в бой махину весом в 42 тонны. После обучения приобрел свой первый танк и испытал его в настоящем сражении.

Игра абсолютна не требовательна к скорости интернет соединения, однако необходима его стабильность. Поиск команды занимает немного времени, так как игра уже успела стать популярной.

Не стоит бездумно вступать в прямое столкновение, это будет опрометчиво. Система боя реализована так, что вам необходимо играть тактично, используя слабые стороны соперника. Реалистичная физика и повреждения танков направлены на то, чтобы сражения происходили динамично и не были похожи друг на друга. Стоит хорошенько потренироваться, чтобы полноценно использовать все возможности вашей машины.

Карта загрузилась, противники здесь и наша команда устремилась в сторону вражеской базы. Размер карты километр на километр, на ней удаётся легко выполнять маневры и тактические уловки, но при этом не приходится долго искать противника. Подобравшись к командному центру врага, мы попали в засаду. Одним залпом вражеские силы разнесли два наших танка, а все остальные разъехались в поисках укрытий. Я попытался высунуться, но получил прямое попадание снарядом в гусеничный трак.

Спастись успел, однако скорость передвижения значительно снизилась и мой танк лишился маневренности. Союзники воспользовались ситуацией и смогли застать врага врасплох, точными попаданиями быстро уничтожив с часть соперников. Всё это выглядело эффектно! На первый взгляд неприступная крепость пала под натиском нашей команды, сумевшей переломить ход боя. Предвкушая победу, я немного расслабился и уже не так внимательно смотрел по сторонам, это меня и погубило. Две вражеские боевые машины сумели обойти нас с тыла и первым был подбит мой танк. Бой продлился еще несколько секунд, но противникам удалось вытащить эту игру, а мы потерпели поражение.

Даже за неудачный результат игрок получает опыт и деньги. Осталось поиграть пару дней, купить танк покруче и задать жару соперникам!

Между сражений есть время подлатать дыры и прикупить новое вооружение. Игра обладает разнообразными возможностями — танк полностью в вашем распоряжении, вы можете его модифицировать под свой стиль игры. Система улучшений даёт опробовать массу вариантов комплектации танка, при этом изменяются его характеристики и особенности. Даже незначительные изменения могут повлиять на ход сражения.

На раннем этапе у вас не будет хватать денег на всё, так что обзаводитесь терпением и готовьтесь играть часами, или воспользуйтесь игровым магазином. Но наличие крутых примочек не сильно влияет на ход игры. Конечно, это дополнительное преимущество, но главный аргумент исхода боя - ваши навыки и слаженность действий команды.

Накопив достаточно денег и получив более высокий ранг в игре, вам откроется возможность приобрести новые танки. Боевые машины разделены по категориям и по странам (есть российские, китайские и американские). Любая машина обладает определенными характеристиками и сильными сторонами.

Заглядывайте в магазин после каждого боя и по мере возможностей приобретайте улучшенные боеприпасы, спецсредства и визы (бустеры) для получения бонусов.

В отзывах к Tank Domination HD в App Store вы найдёте сотни восторженных комментариев «Это лучшая игра на iPad вообще! AAA!» Несомненно, проект заслуживает внимания игроков, игра получилась динамичной и захватывающей, а сражения выглядят реалистично. Управление и поведение танка повторяет возможности настоящей машины. К нему нужно привыкнуть, но на то это и танк. Немного тренировки и пальцы будут сами делать все необходимое.

Я собираюсь играть не один день, чтобы открыть доступ к Т-80, а потом прокачать его по полной. Разумеется, нельзя купить всё и сразу. На хорошие танки М60а3 или Т-80уд потребуется накопить игровой опыт, но оно того стоит.

На ранних стадиях игры мне было не сложно уничтожать соперников, однако когда появились более опытные кибертанкисты, победу получить стало уже не так просто. Я получил удовольствие от проведённого времени, Tank Domination HD красивая, сложная и очень современная игра. Все остальные танки в App Store плачут, потому что теперь над ними все смеются.

Game Insight вывели танковые бои на iPad на новый высочайший уровень, и по нашей информации останавливаться не собираются, апдейты уже в пути.

В данный момент Tank Domination HD это лучшие танковые сражения на iPad с глобальным потенциалом развития. Ждём версию для iPhone и Android, немецкие танки и карты боёв за города будущего.

663784112