Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Warlords РТС — свежая стратегия в реальном времени

Warlords РТС — свежая стратегия в реальном времени

Давненько в App Store не забредали качественные интересные стратегии со всяческим вражьим отродьем, с доблестными защитниками в сияющих доспехах, с чудотворными заклятиями и прочими моментами, заставляющими привлечь игрока на продолжительное время. И вот, в начале этого месяца App Store обзавелся игрой «Warlords РТС Стратегия игры», которая вполне может претендовать на звание качественной интересной стратегии.

Действия игры разворачиваются в сказочном мире Aldfarne – в далеком укромном месте, где долгом каждого человека являлась преданность и отвага перед гербами отчизны. Войны этого мира ежедневно оттачивали грани своего мастерства для того, чтобы на поле брани не запятнать честь своего сюзерена, а волшебники, укрываясь в высоких мрачных башнях, вникали в суть волшебства и всецело отдавались изучению магии для того, чтобы тоже иметь возможность встать в первые ряды по первому зову государя. И этот день настал: орды вражеской силы заполонили девственные земли Aldfarne, замки были охвачены огнем, деревни разорены, а люди изрублены или затоптаны. И, как вы уже, наверное, догадались, именно нам вверена будущность этих земель.

img
img

Warlords РТС – это стратегия в реальном времени, в которой мы управляем, без сомнения, доблестным и отважным рыцарем, чей клинок проворен и безжалостен, а познания в магия поистине впечатляюще. Нашему вниманию предоставляется общая карта, с отмеченными на ней замками. В каждом замке имеется свой набор миссий, которые нам необходимо пройти для того, чтобы открыть доступ к новым замкам.

Игровая механика завязана как на управлении главным героем, так и на найме своего войска за золотые монеты. Золотые монеты накапливаются самостоятельно, также начисляются за побежденных врагов. Основная цель – это защита собственного замка и разрушение вражеского. Поэтому всегда необходимо оставлять часть войска для защиты, так как враги поступают волнами. Другая часть отважной группы обязана штурмовать вражескую крепость, которая также снабжена оборонительными орудиями.

img
img

Главный герой игры наделен магическими способностями, для реализации которых не требуется ни маны, ни жизненной силы, ни каких-либо других ресурсов, но после использования заклинания есть некоторое время его перезарядки. Если ваш главнокомандующий погиб в ходе битвы, то он возродится возле собственного замка через определенный промежуток времени, но за время его восстановления значительно повышается риск поражения. В процессе игры мы открываем новых юнитов, повышаем их характеристиками, развиваем нашего героя и облачаем его в более качественные доспехи.

Игра наделена мультяшной графикой, которая хоть и выглядит привлекательно, но тем не менее, на мой взгляд, не дотягивает до современных стандартов. Времена идут, а разработчики, доходя до визуальной стороны проекта, не перестают обращаться к олдскульным методам. Лично мне хотелось бы видеть здесь более современные графические приемы. Распространяется игра бесплатно и монетизируется за счет внутриигровых покупок, но разработчики утверждают, что прохождение игры на среднем уровне сложности вполне возможно и без реальных вложений.

img
img
  • Название: Warlords РТС Стратегия
  • Издатель/разработчик: Armor Games
  • Цена: Бесплатно
  • Встроенные покупки: Да
  • Совместимость: Универсальное приложение
  • Ссылка: Установить

Автор: Роман Бузов

724406636