Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Выходцы из Google и Facebook разработали текстовый редактор для iOS нового поколения

Выходцы из Google и Facebook разработали текстовый редактор для iOS нового поколения

Бывшие сотрудники Google Брет Тейлор и Кевин Гиббс основали компанию, которая сегодня выпустила первую разработку — уникальный текстовый редактор Quip. Приложение с привлекательным интерфейсом одинаково хорошо работает на любом устройстве: на планшете, смартфоне, персональном компьютере Mac или PC. Прямо сейчас выпущена мобильная версия для iOS, на днях появится полноценный клиент для Android.

По словам авторов приложения, они решили создать продукт «для мобильной эры». Большинство существующих офисных редакторов, по их мнению, не отличаются от продуктов тридцатилетней давности и не отвечают требованиям современного пользователя.

img

Quip создан для совместного редактирования документов: несколько пользователей могут одновременно работать над одним и тем же текстом. Рядом с документом отображается история изменений с указанием автора каждой правки. Непосредственно в текстовый редактор встроен чат-клиент, где соавторы могут общаться друг с другом.

Естественно, текстовый редактор нормально работает и в офлайне. После выхода в Сеть система незаметно объединяет в документ все изменения, сделанные авторами.

img
img

Одно из очевидных приложений группового текстового редактора — создание списка покупок, где один автор создает список, а второй — вычеркивает купленные продукты.

Программа Quip уже доступна для iPhone и iPad. Имеется также предварительная версия для Android, но ее возможности ограничены — она позволяет только просматривать документы, но не редактировать их. Приложения распространяются бесплатно, но разработчики будут взимать плату с бизнес-пользователей.

Скачать Quip для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

Автор: MacDigger

647922896