Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Vox — шесть лет развития лучшего плеера для Mac

Vox — шесть лет развития лучшего плеера для Mac

Мы уже писали про выход бета-версии плеера VOX, а сегодня разработчики из Coppertino объявили об окончании бета-периода и выхода приложения в Mac App Store!

img

Повторимся, что изначально плеер был разработан итальянским студентом Alessio Nonni и вышел в свет как бета-версия аж в 2007 году! С того времени он изменил имя с Tool Player на Vox и к 2011 году, кажется, был уже почти забыт. Но нашлись люди, которым судьба такого приложения была небезразлична. В марте 2013 года разработчики из Coppertino объявили о выходе бета-версии нового Vox, основанного на проекте родом из 2007 года, но получившего полностью новый интерфейс и, что немаловажно, множество нововведений.

img

Главное что осталось без изменений — Vox всеяден, он умеет проигрывать почти все существующие форматы аудио-файлов и именно это сыграло со мной злую (или наоборот, хорошую) шутку — внезапно я осознал, что все эти годы слушал не музыку, а какую-то какофонию, так что сегодня мои друзья — Audinst HUD MX-2 и Beyerdynmaic 770PRO. И виноват в этом именно Vox.

Ну а поздно вечером, когда все уходят с работы, я переключаю звук на AirPlay-колонки и, особенно если включить какой-нибудь Queen — Live at Wembley ’86, начинаю ощущать себя посреди этого стадиона и… ну, в общем, я отвлекся.

img

Конечно, одной возможностью воспроизведения «ваших флаков» Vox не ограничивается: он читает библиотеку iTunes и к выпуску разработчики добавили поддержку Интернет-Радио. Доступ к радио доступен как дополнительная покупка за 33 рубля. Библиотека радиостанций содержит более 3000 станций. Так что любимый Радио ROKS Киев вы там найдете :)

img

Если у проигрываемой вами музыки нет «обложки», то Vox автоматически её найдет (если конечно все теги проставлены правильно), а если вы храните всю статистику прослушанного в Last.fm, то и тут Vox поможет вам, благодаря поддержке «скробблинга» Last.fm. Полноценная поддержка стримига LastFM, SoundCloud, Spotify и Rdio появится в ближайших обновлениях.

Чего всегда не хватало в iTunes — это интеграции с Notification Center (или Growl). А вот Vox поддерживает оба сервиса и оповещает вас о смене композиции. Также VOX через отдельно скачиваемое дополнение интегрируется с медиа-кнопками Play/Pause/Next, пультом Apple Remote и кнопками громкости на наушниках. К сожалению, из-за ограничений Sandbox разработчикам пришлось выделить это в отдельный модуль, но он быстро скачивается, устанавливается и более не требует к себе внимания. Cкачать его можно здесь.

img

Чего не было в первоначальных бетах — это некоторых мелочей, очень упрощающих жизнь, но теперь Vox умеет автоматически останавливать воспроизведение при отключении наушников или Skype–звонке.

Ну а для «совсем аудиофилов» в Vox добавлена поддержка BS2B смешения каналов при проигрывании через наушники, преобразование стерео звука в 7.1 или 5.1 и эквалайзер со множестовм настроек.

img

Теперь о цене. Когда я делал обзор бета-версии приложения, я предположил, что VOX будет платным, и, учитывая сколько стоят его конкуренты, не очень дешевым. Но я ошибался — Vox бесплатен! Скачать его можно только в Mac App Store по ссылке или зайти на сайт приложения (там еще можно и проголосовать за то, какую функциональность вы бы хотели, чтобы разработчики добавили в первую очередь).

Также в честь выпуска Vox, разработчики бесплатно раздают приложение Wallpaper Wizard (которое обычно стоит 10 долларов). Для получения промо-кода надо перейти на специальную страничку и скачать оттуда приложение.

Кстати, скачать «фирменные» обои рабочего стола можно здесь.

Автор: Sergey Kudryashov