Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Train Crisis — во всём виноват стрелочник

Train Crisis — во всём виноват стрелочник

Пожалуй, не было на свете человека, который в детстве не играл в железную дорогу. Обычно у кого-то из друзей было это чудо, и настоящим счастьем считалась возможность поиграть в поезда. Паровозы, вагоны, перрон, стрелки на рельсах — всё было почти настоящим. Паровозы бежали по рельсам, стрелки переключались, и казалось, вот-вот из трубы паровоза пойдёт самый настоящий дым. А ещё можно было почувствовать себя вершителем судеб: не перевести стрелку и устроить железнодорожную катастрофу.

Сейчас железные дороги уже не так популярны у детей, зато появилась возможность запустить на планшете или смартфоне новую головоломку от компании U-Play online — игру Train Crisis.

img

Казалось бы, довольно простой сюжет — играть роль диспетчера на железной дороге и помогать поездам добираться до пункта назначения. Но всё только кажется таким простым. Игра Train Crisis — это в первую очередь головоломка, и думать в ней придётся не только много, но и очень быстро.

Руководить нужно не одним поездом, а двумя или на некоторых уровнях даже тремя составами.

Итак, в роли диспетчера игроку нужно обеспечить безопасный проезд поезда до вокзала. Руководить нужно не одним поездом, а двумя или на некоторых уровнях даже тремя составами.

Чтобы поезд не сошел с рельсов, нужно правильно рассчитать его путь и переключить стрелки таким образом, чтобы состав беспрепятственно добрался до своего вокзала. Если стрелку переключить неправильно или слишком поздно, поезд не просто сходит с рельсов, он взрывается.

img

Задача усложняется тем, что следить нужно одновременно за двумя поездами, а так как рельсы пересекаются, сделать то не так-то легко. Для удобства каждый поезд и вокзал окрашен в свой цвет.

Нужно успевать переключать стрелки перед каждым из поездов и не забывать следить за тем, на свои ли вокзалы они едут.

Первые уровни проходятся достаточно спокойно и быстро, но постепенно игра усложняется. Добавляется ещё один поезд, рельсы пересекаются множество раз, растёт количество стрелок, и времени для раздумий нет. Как только происходит касание экрана, поезда начинают двигаться. Нужно успевать переключать стрелки перед каждым из них и не забывать следить за тем, на свои ли вокзалы они вообще едут. Если все поезда прибыли благополучно, избежав аварии, но не на свои перроны, уровень проигран.

img

Самые сложные уровни предполагают дополнительно наличие светофоров. С одной стороны, это помогает притормозить один из поездов, чтобы пропустить другой. Но при этом нужно держать в памяти, что красный свет включается ненадолго, и если игрок слишком рано включит светофор, в самый неподходящий момент загорится зелёный, и авария обеспечена. Другой поезд просто не успеет проехать опасный перекрёсток.

Нужно держать в памяти, что красный свет включается ненадолго.

На некоторых уровнях предусмотрены обходные пути, куда можно временно направить поезд, чтобы не допустить столкновения. Если в начале игры по рельсам бегают только паровозы, то к концу нужно руководить целыми составами с множеством вагонов.

img

Очень сложно держать в голове столько информации, поэтому столкновения неизбежны. Сложность игры ещё и в том, что поезда двигаются быстро, и нужно мгновенно принимать решение.

Сложность игры ещё и в том, что поезда двигаются быстро, и нужно мгновенно принимать решение.

В игре 4 времени. Это Дикий Запад, индустриальное время, современность и будущее. В каждом из них большое количество всё усложняющихся уровней. Чтобы пройти некоторые этапы, нужно заработать определённое количество звёзд. Если их недостаточно, придётся переигрывать предыдущие уровни, пока не наберётся нужное количество. Перейти к новому времени можно, пройдя все уровни предыдущего.

img

В Train Crisis есть игровой магазин, в котором можно купить игровую валюту, но прокачка поездов не предусмотрена. Можно участвовать в международном рейтинге, набирая очки.

Управление осуществляется переключением стрелок и светофоров. Сложностей тут нет; все проблемы лишь в быстроте реакции и принятии моментальных решений.

В игре 4 времени. Это Дикий Запад, индустриальное время, современность и будущее.

Графика в игре замечательная. Тщательно проработанные текстуры, очень яркая, сочная картинка, приятная для глаз. Несмотря на яркость красок, нет нарочитой мультяшности. Интересная особенность: когда происходит авария, от взрыва поезда симпатичные коровы, пасущиеся по сторонам железной дороги, очень комично валятся на землю.

Плюсы

+ замечательная графика
+ оригинальная идея
+ простота управления
+ много уровней

Минус

- некоторые уровни всё-таки очень сложные

Итог

Занимательный геймплей, хорошее музыкальное сопровождение, качественно проработанная графика… А если учесть прекрасную идею, которые воплотили в жизнь разработчики, то игра Train Crisis — просто очень качественный продукт, который будет интересен и для игроков младшего возраста, и для взрослых пользователей.

Train Crisis — Цена: бесплатно

Train Crisis — Цена: бесплатно

Автор: Вячеслав Гришанков

506673590