Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

The Creeps — стараемся не уснуть

The Creeps — стараемся не уснуть

Когда наступает ночь и все нормальные люди отправляются спать, главного героя The Creeps начинают активно мучить кошмары. Это открывается дверь в потусторонний мир, откуда толпами лезут монстры, желающие добраться до кровати спящего и, очевидно, уничтожить его. Мы играем роль бравого защитника, который, используя тактический ум и широкий арсенал оружия, должен отбить атаку и загнать нечисть обратно домой.

img

Так можно было бы сказать, описывая игру где-нибудь в магазине, но, к сожалению, на деле The Creeps радует не так сильно. Основная претензия, появляющаяся буквально на первых минутах пребывания в ней, заключается в явной однообразности. Да, безусловно, жанр tower defense сам по себе не отличается новаторским подходом, однако в случае The Creeps разработчики откровенно дают нам понять, что никакого разнообразия не будет.

И проблема даже не в ассортименте башен и пушек, но в самом игровом процессе. На выбор здесь дается три основных режима, каждый из которых предполагает свой уникальный стиль. Тем не менее, подобное иллюзорное разветвление оказывается лишь попыткой скрыть отсутствие идей. Дело в том, что независимо от типа нам на выбор даются совершенно одинаковые уровни.

img

От этого, честно говоря, взрывается мозг. Уровни в The Creeps абсолютно не уникальны. Это стандартные для жанра дизайнерские поделки, включающие в себя точку А, точку Б и длинный путь, пролегающий между ними. Причем оформление у них повторяется через раз. Сегодня мы сражаемся на кладбище, чтобы спустя одну победу вновь вернутся туда. Нет, они не идентичны, но различия видны только при детальном рассмотрении. Если в одном случае линия прохода монстров движется с левой стороны, то в другом – с правой. Удивительно!

img

И так, собственно, во всех аспектах. Монстры, дизайн уровней, башни, режимы, — всё выглядит вторично, отчего играть становится откровенно скучно. Если первые пару десятков минут The Creeps завлекает, как и любой другой tower defense, то уже после часа былой энтузиазм мигом улетучивается.

Здесь нет музыки, а все сражения на поле боя проходят в полной тишине. Механика заурядна, хотя в особые моменты разработчики просто выпускают на нас волну хардкорности, против которой невозможно ничего сделать. Быть может, это своего рода тонус, однако ничего интересного в этом нет.

img

Но мало того, что нам предлагают потратить время на стандартные уровни, у The Creeps есть ещё и дополнительные, покупаемые — разумеется, за реальные деньги. К слову, это может стать определенным спасением для игры. Как-никак, разнообразие тут крайне необходимо. Однако не стоит обольщаться, ведь количество не всегда означает качество.

img

Хотя назвать эту игру откровенно некачественной нельзя. Она удовлетворяет основным требованиям жанра, дарит своеобразный игровой опыт и заставляет хоть и немного, но посидеть перед экраном мобильного устройства. Да и большинство современных tower defense, так или иначе, страдают от недостатка свежих идей. Что ещё можно придумать там, где необходимо строить башни и уничтожать врагов, бегущих по пути? Вопрос риторический, но кому-то ответить на него удаётся, а кому-то нет.

Плюсы

+ Бесплатный доступ
+ Ещё одна игра из жанра TD
+ Забавный стиль

Минусы

- Откровенное однообразие
- Скучный игровой процесс
- Большинство контента платное
- Отсутствие музыки
- Простейшая механика

Итог

Нельзя сказать, что The Creeps – это плохо. Она простейшая, слегка однообразная и безумно странная. Но поиграть в неё стоит, хотя бы пару часов. Не ради процесса, но чтобы насладиться местным забавным стилем и послушать смешные звуки, издаваемые монстрами при смерти.

Автор: Александр Шишов

364906949