Tank Riders 2 — оседлай боевую машину

Tank Riders 2 — оседлай боевую машину

Один в поле не воин, говорите? Создатели Tank Riders 2 полностью развеяли миф об эффективности солдата-одиночки, добавив ему в качестве основного оружия самый настоящий громадный танк. Едем. Стреляем. Уничтожаем. Всё предельно просто.

Игра действительно поражает своим визуальным минимализмом. Простейшая графика прямо таки кричит об этом, а при первом запуске нам даже не дадут толком разобраться в происходящем и сразу же предложат окунуться в гущу сражений. Ничего удивительного в этом нет, ведь Tank Riders 2, при всей её условной красоте, должна поражать исключительно игровым процессом. О нём, вероятно, стоит поговорить подробнее.

Впечатление, которое появляется после начального уровня, можно описать двумя словами — слишком просто. И правда, даже спустя несколько шагов вперед положение дел меняется не очень сильно, отчего игрок способен откровенно заскучать перед появлением настоящего испытания. Это печально, ведь не все мобильные геймеры обладают должным запасом терпения и вряд ли готовы тратить время зря.

... придётся задействовать не только собственный ум, но и местную механику с физикой.

Но уже на четвертом или пятом этапе, игра начинает чудесным образом перевоплощаться. Честно говоря, от Tank Riders 2 ждешь некой экшн-направленности с динамичным игровым процессом и морем врагов. На деле же выходит так, что порой нас высаживают не на обычном поле битвы, а на месте запутанной головоломки, где придётся задействовать не только собственный ум, но и местную механику с физикой.

Это не шутка, Tank Riders 2 иногда дает нам задание не просто истребить вражеские единицы, но сделать это как-то по-особенному, будь то стрельба с рикошетом от стены или же точный расчёт попадания через порталы. Хотя время от времени разработчики дают возможность расслабиться, и уровень полностью состоит из взрывов, легко убиваемых врагов и бонусов.

Нам нужно всего лишь ездить, поворачивая отдельно танк и дуло орудия.

Однако удовольствие моментально пропадает, стоит лишь поддаться этой призрачной легкости. Гигантский минус Tank Riders 2 — это дико кривое и абсолютно недружелюбное к пользователю управление. Вообще, здешняя механика не то чтобы сложна. Нам нужно всего лишь ездить, поворачивая отдельно танк и дуло орудия. Но, к сожалению, реализовано это, грубо говоря, отвратительно. Герой то и дело норовит уехать куда-то в сторону, упершись в стену, или начинает стрелять не туда, куда показывает игрок.

И всё это моментально утомляет, даже после десяти минут пребывания в Tank Riders 2. Хотя если вам удастся продержаться больше, то это будет бесценной удачей. А виновата в этом местная система доната, потому что, как ни крути, практически все бесплатные игры грешат желанием получить от пользователя пару десятков долларов и нисколько не стесняются в методах достижения цели.

В данном случае, к примеру, у нас имеется определенное количество жизней (красные сердечки в верхнем правом углу). Умерев несколько раз из-за кривого управления, парочку раз по собственной глупости и один просто так за компанию, главный герой Tank Riders 2 предлагает игроку передохнуть минут эдак 15-20. Да, здесь действительно нужно покупать дополнительные жизни за реальные деньги или же ждать, ждать и ждать.

Да, здесь действительно нужно покупать дополнительные жизни за реальные деньги или же ждать, ждать и ждать.

Всегда можно понять, когда игра предлагает различные бонусы в особом магазинчике или упрощает процесс прохождения, но зачем таким глупым образом обязывать людей доставать свои кошельки? Понять сложно.

В любом случае, Tank Riders 2 — это проходное развлечение на парочку вечеров. Здесь, помимо убогого управления, не так уж и много занятного контента. Езда по уровням и убийство врагов, в конечном счете, надоедают. А учитывая, насколько трудно подчас всё это делать, уровень веселья падает очень быстро.

+ Местами уникальный игровой процесс
+ Бесплатный доступ

— Катастрофическое управление
— Среднего уровня графика и музыка
— Абсолютно неприемлемый донат

Трудно сказать, на какую именно аудиторию направлена игра. В ней, безусловно, присутствует определённый уровень качества, характерный для всех средних проектов на рынке мобильных развлечений. Тут можно убить пару вечеров, но рассчитывать на большее явно не стоит. А уж если вам захочется поиграть в Tank Riders 2 полноценно, то дай вам бог железных нервов и кучу свободного времени.

760295456