Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Stealth Inc — как можно незаметнее

Stealth Inc — как можно незаметнее

Игры в жанре «стелс» не пользуются такой популярностью, как, например, РПГ или шутеры. Возможно, по этой причине разработчики не так часто радуют любителей «скрываться в тени» интересными проектами. Но иногда у них получается создать что-то действительно интересное. Например, в июле прошлого года Curve Studios представила свою игру под названием Stealth Inc.

Откровенно говоря, проект сочетает в себе помимо стелса ещё жанр платформера, который смог возродиться в последние годы, во многом благодаря мобильным устройствам. Именно скрытности и передвижению по уровням с большим количеством ловушек и загадок разработчики Stealth Inc. уделяют больше всего внимания.

«Stealth Inc.» сочетает в себе помимо стелса ещё жанр платформера.

Сюжетной составляющей в игре практически нет. Главному герою необходимо просто найти выход на уровне. Кстати, разработчики периодически помогают герою, давая небольшие подсказки. Эти самые подсказки будут просто появляться на игровом поле в виде надписей на стенах. Выглядит это достаточно стильно, а главное, вписывается в минималистичный игровой процесс.

img

Активных элементов на экране Stealth Inc. не так много. Четыре кнопки отвечают за управление главным героем — его передвижение вправо и влево, а также прыжок и приседание. Ещё одной особенностью игры является индикатор видимости в нижней части экрана. Он будет постоянно выводить сообщение о том, насколько хорошо спрятался игрок.

img

Игра от разработчиков из Curve Studios постоянно держит в напряжении, а любое неаккуратное действие или малейшая ошибка отправит пользователей в начало уровня. На каждом шагу игрока будут поджидать опасности, поэтому все действия необходимо тщательно продумывать. Справедливости ради стоит сказать, что порой именно попадание в зону видимости будет необходимо для победы, но все же тень — ваш лучший союзник.

img

Ошибка в Stealth Inc. стоит очень дорого. Тут не будет потерянных жизней, печальной музыки и подобных эффектов из других игр. Вместо этого игрока встретят фонтаны крови и части тела главного героя, которого с удовольствием разорвёт на части потревоженная защитная система. От недостатка кровожадности игра нисколько не страдает.

img

Уровней в игре более чем достаточно, чтобы отвлечь вас в свободное время на много часов. Опять же, касается это в первую очередь тех, кто увлекается стелсом и классическими платформерами. Особой динамики и экшена в Stealth Inc. нет, а потому игра будет интересна по большей части тем пользователям, которые любят запутанные уровни и хардкор.

img

Всего разработчики предоставили к прохождению 8 глав по 10 уровней, но это далеко не конец. За идеальное прохождение каждого этапа в конце главы будет открываться еще один, с повышенной сложностью. Открыть его сможет не каждый, ведь необходимо будет выполнить целый ряд условий. Хотите больше уровней — старайтесь.

img

Но на этом прелести уровней Stealth Inc. не заканчиваются. Благодаря щедрости разработчиков и сплочённости игрового сообщества, у пользователей есть возможность самостоятельно создавать новые уровни. Активировать их, правда, можно лишь за дополнительную плату внутри самой игры. Но согласитесь, 66 рублей за более чем 2 тысячи новых этапов — это не так много.

Согласитесь, 66 рублей за более чем 2 тысячи новых этапов — это не так много.

Что же касается оставшихся аспектов игры, то они не так примечательны. Графика в Stealth Inc. проста и незатейлива, но в совокупности с кровавыми смертями и интересным игровым процессом создает свою неповторимую атмосферу. Stealth Inc. — платная и обойдётся желающим её приобрести в 169 рублей, зато работает она на большинстве платформ, как настольных, так и мобильных. К слову, именно на смартфонах и планшетах она чувствует себя лучше всего.

Плюсы

+ Сложный игровой процесс
+ Неплохая графика
+ Удобное управление
+ Большое количество уровней

Минусы

— Отсутствие сюжета

  • Жанр: головоломка, стелс
  • Разработчик: Curve Digital Games Stealth Inc.
  • Язык: английский
  • Скачать для iOS: 169 рублей

Автор: Андрей Соловьёв

660730799