Star Wars: Tiny Death Star — построй свою Звезду Смерти

Слышали когда-нибудь о Звезде Смерти? Да, о той самой громадине, что строили приспешники зла в культовой саге «Звёздные Войны». Если верить фильму, то космическая станция могла уничтожать целые планеты одним лишь выстрелом. И мало кто задумывался тогда, какие силы и ресурсы могли быть потрачены на создание чего-то подобного. Строительство, развитие, поддержка, — дело рутинное, но кому-то необходимо этим заниматься. Итак, готовы ли вы встать во главу самой опасной звезды во Вселенной? Вперёд, ведь Tiny Death Star даёт уникальный шанс заглянуть за кулисы Тёмной стороны.

В глаза сразу бросается неповторимый стиль игры. Увидеть пиксельного Дарта Вейдера или Боба Фетта удаётся не каждый день. Да и в целом, общая подача Tiny Death Star, вкупе с уникальным графическим оформлением, создаёт пародийно-весёлую атмосферу, исключая какой-либо оттенок серьёзности. Но, поверьте, хуже от этого не становится.

Шутливая стилистика плавно перетекает в основной игровой процесс. Нам действительно придётся управлять грозной Звездой Смерти, но лишь на её ранних этапах строительства. А это значит, что никакого мощного гигантского оружия не будет, зато придётся вдоволь повозиться с маленькой космической станцией. По приказу Императора, игроку предстоит не просто отстроить Звезду, но сделать её по-настоящему популярной среди всех жителей Галактики.

«Tiny Death Star» создаёт пародийно-весёлую атмосферу, исключая какой-либо оттенок серьёзности. Но, поверьте, хуже от этого не становится.

Этим ограничивается основная механика Tiny Death Star. У нас имеется своеобразная башня из уровней, которая постепенно увеличивается. Каждый этаж обладает уникальным внешним видом, названием и назначением. Существует, к примеру, бар, где продают выпивку и еду, а выше установлен магазин игрушек, предлагающий широкий ассортимент всевозможных тематических товаров.

Игроку необходимо не просто шаг за шагом увеличивать количество уровней, но и привлекать дополнительных людей (или существ), зарабатывать деньги, улучшать станцию и даже воевать с повстанцами. Вообще, здешняя система не такая сложная. К нам на Звезду Смерти постоянно прибывают жители, которые либо размещаются в апартаментах, автоматически становясь местными, либо идут в кафе, магазин или тренажерный зал, отдавая свои кровные деньжата во славу Тёмной стороны.

Игроку необходимо не просто шаг за шагом увеличивать количество уровней, но и привлекать дополнительных людей (или существ), зарабатывать деньги, улучшать станцию и даже воевать с повстанцами.

Первая категория людей переходит под наш контроль. Мы можем собственноручно изменять их внешний вид или нанимать на работу в доступные места. Все жители обладают определённым набором характеристик, которые говорят о перспективах их карьерного роста. Кроме того, все они любят мечтать об идеальном месте работы, и если вдруг вам удаётся исполнить это желание, бюджет станции пополняется приятным бонусом.

Замкнутый круг повторяется практически до бесконечности. Развиваем станцию, привлекаем живых существ со всей галактики, предлагаем им жильё и работу, время от времени заставляем трудиться, собираем деньги, чтобы затем вернуться к первому пункту.

Иногда нам попадаются всяческие мелкие поручения, вроде необходимости обнаружить на станции важного гостя или вражеского агента, нажав на него. А после строительства имперского отсека, помимо бизнес-части, появляется и функции военных действий, которые, к сожалению, ограничены шпионажем.

Вполне очевидно, что подобный игровой процесс начинает со временем надоедать. Практически любое действие требует определенного промежутка времени, деньги капают относительно медленно, а на экране, по большей части, ничего не происходит. Tiny Death Star превращается в одну из тех забав, куда можно заходить раз в день, проверяя запасы ресурсов и раздавая задания.

Не стоит, тем более, забывать и про донат. Имперские «баксы», а именно так тут называется внутриигровая валюта, ускоряют все процессы, позволяют без лишних забот нанимать нужное количество людей и вообще активно подгонять развитие станции. Но расстраиваться не стоит, потому что местный донат, к счастью, не выходит на передний план. Тут вполне можно зарабатывать «баксы», выполняя задания, да и тратятся они не так быстро.

Донат, к счастью, не выходит на передний план. Тут вполне можно зарабатывать «баксы», выполняя задания, да и тратятся они не так быстро.

Но основное достоинство Tiny Death Star – её неповторимость. Например, музыка заставит умилиться не только фанатов «Звездных Войн», но и тех, кто хотя бы мельком слышал основные темы этого фильма. Графическая стилистика, сюжет, игровые шутки, перлы, отсылки, сцены, под которые даже выделен отдельный альбом, собственный фейсбук для жителей Звезды Смерти и многое, многое другое. Всё это отчасти способно загладить любые недостатки.

+ Графический стиль
+ Музыка
+ Юмор
+ Бесплатный доступ

- Нарастающее однообразие
- Посредственный игровой процесс
- Наличие доната
- Отсутствие русского языка

Tiny Death Star – это большая отсылка для всех фанатов вселенной «Звездных Войн» или тех, кто по крайне мере слышал о ней. Тут нет выдающейся механики, а игровой процесс со временем откровенно надоедает, но это можно простить, учитывая какие положительные эмоции вызывает игра.

663576850