Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Лесная братва: обзор Sonic & All-Stars Racing Transformed

Лесная братва: обзор Sonic & All-Stars Racing Transformed

Синий еж Соник – самый, наверное, невезучий из знаменитых героев видеоигр. Вселенская слава, пришедшая к нему на рассвете популярности консоли Sega Mega Drive 2, быстро обернулась пшиком: Соника не смогли адекватно перенести в надвигающееся 3D, поэтому флагман быстро сошел с дистанции. Туда же и отправилась сама Sega – их консоли, лишившиеся очарования синего ежа, провалились, похоронив все попытки японского гиганта вылезти из пучины долгов. С тех пор Sega занимается вялым издательским бизнесом, да раз в пару лет паразитирует на бренде – выпускает очередную (часто – отвратительную) подделку про Соника и его друзей. Бывают, впрочем, и исключения – например, Sonic & All-Stars Racing Transformed, вышедшая в прошлом году для всех платформ, а сейчас добравшаяся и до iOS.

img

Как нам подсказывает название – игра про гонки с участием всех видимых представителей бренда. Идея явно подсмотрена у Nintendo с их Mario Kart, и это видно: если с узнаваемостью того же Марио и его друзей проблем нет, то здесь, кроме Соника и, может быть, маленькой лисы, вы вряд ли кого-то идентифицируете. Это весомая, но не фатальная ошибка – просто надо мысленно вычеркнуть из названия «All-Stars» и помнить, что игра – только про синего ежа. И не больше.

img

Тогда пред вами откроется довольно занятная гонка. Такой, сильно аркадной направленности: когда карты не отличаются адекватностью, трассы уходят в крутое пике, а каждый сантиметр завален какими-то бонусами – их потом можно применить к уходящему сопернику.

Получается весело – водителей четверо, как раз столько, чтобы можно было устроить чад кутежа, но не атомную войну. Вы лихо входите в повороты (для дрифта отдельная кнопка), пускаете ракеты под зад улепетывающим оппонентам, съедаете разбросанные по асфальту ускоряющие полоски и, вообще, всячески развлекаетесь. Физики никакой в помине нет, а окружение статичное: но это и правильно. Ничто не отвлекает от простого, разнузданного веселья – чтобы с огнем из причинного места, педаль газа в пол и замораживающими лучами по всем подряд.

img

При этом понятно, что слово «Transformed» – не просто так. Трассы сконструированы таким образом, что ваш гоночный аппарат, собственно, регулярно перестает быть гоночным – а становится, например, водным. Или горным. Словом, вас постоянно заносят на какие-то новые препятствия: через реку, через полосу лесных кочек или даже – по открытому воздуху. На саму игру эти метаморфозы не влияют никак – просто у гоночного болида вырастают крылья – но смотрится занятно: из грязи в небо.

img

Sonic & All-Stars Racing Transformed не то, чтобы возвращал своего титульного героя обратно на пьедестал – для этого надо еще минимум пять игр подобного рода. Но, безусловно, это сильная заявка на воскрешение мертвого бренда – и будет обидно, если она опять уйдет в никуда.

Автор: MacDigger

686542963