Солдатики 3: Средневековье — смена декораций

Компания Melesta Games, по всей видимости, нашла своё призвание – создание и развитие «tower defense»-игр серии Toy Defense. В этот раз с военных полей прошлого века нас решили переместить в глубокое средневековье, где необходимо будет заниматься тем же, чем и во время Второй мировой войны. Таким образом, действия игры Toy Defense 3: Fantasy развернулись в королевстве десятого века, а привычные для серии солдатики были заменены волшебниками, рыцарями и лучниками. Однако хоть разработчики и сменили внешний вид, прежней механике они остались верны и сейчас, хоть и немного преобразили уже всем приевшийся жанр «tower defense».

Итак, перед нами открываются двери основного замка, защитить которые, собственно, и придется в этот раз. На осуществление задачи отводится уровень с несколькими волнами врагов, которые представляют собой гоблинов, орков и других всевозможных магических существ. В общем, колорит фэнтезийных рассказов выдержан более чем полностью. Каждая новая волна, которая будет вам уготована, уже по традиции сильнее, чем предыдущая. Общее количество волн будет указано на специальном индикаторе в нижней центральной части экрана, поэтому вы всегда сможете держать ситуацию под контролем и рассчитывать свои силы. На каждом уровне будет своё количество волн.

Колорит фэнтезийных рассказов выдержан чуть более чем полностью

Также стоит отметить и систему подсказок, которая позволит вам узнать, какие именно враги будут пытаться уничтожить ваш замок в текущей волне. Каждый уровень завершается появление мощного босса — предводителя орды, наделенного уникальной силой. Победить босса, как вы можете понять, намного сложнее, чем рядового врага. Однако при использовании правильной стратегии завершить уровень победой можно достаточно быстро.

Что же касательно боевой «техники», то Toy Defense 3: Fantasy предложит игроку всевозможные башни — классика жанра «tower defense». Каждая башня будет наделена уникальными свойствами: в одних сидят лучники, в других рыцари, одни башни отвечают за магическую атаку, другие за пушечные выстрелы. В особенности башен входит возможность их улучшения, что повлияет как на радиус атаки, так и на её силу. Чем выше будет уровень вашей башни, тем сильнее она сможет противостоять вражеским нападкам.

Каждая башня наделена уникальными свойствами: в одних сидят лучники, в других рыцари, одни башни отвечают за магическую атаку, другие за пушечные выстрелы

На улучшения необходимо будет тратить определенные суммы. Это же касается и непосредственной покупки башен. Следить за денежным запасом можно будет в верхней половине экрана, а за пополнение казны будут отвечать ваши воины, которым необходимо уничтожать вражеских монстров. Таким образом, чем больше вы убьете врагов, тем больше можно будет потратить денег на улучшения защиты.

Необходимо помнить и о том, что башню, зону которой покинули орки, вы сможете моментально продать, дабы установить новую в том участке, который им ещё предстоит посетить. Таким образом, вы сможете выкручиваться из сложных ситуаций, когда финансовое положение будет не лучшим. Не стоит забывать и про сам замок, который так настойчиво пытаются захватить враги. Главное сооружение, за которое вы ведёте сражение, способно самостоятельно защищать себя благодаря специальным воинам, населяющим его. При этом следует постоянно смотреть за индикатором состояния замка — благодаря количеству сердечек вы сможете понять, сколько ещё сможет продержаться ваше сооружение.

«Toy Defense 3: Fantasy» отличает простое, но в то же время достаточно продуманное управление, своеобразная система подсказок, а также увлекательный игровой процесс.

На первых порах количество сердечек составит сто штук, но если враги начнут активно наносить атаки ему, то оно постепенно будет снижаться до тех пор, пока вы не уничтожите врагов или они не уничтожат ваш замок. Таким образом, вашей основной задачей станет не подпустить врага к замку.

В целом, Toy Defense 3: Fantasy отличает простое, но в то же время достаточно продуманное управление, своеобразная система подсказок, которая позволит вам облегчить свою участь, а также увлекательный игровой процесс. Сама игра достаточно динамична, поэтому расслабляться времени не будет. Учесть стоит также то, что сложность с каждым новым уровнем возрастает, поэтому чувствовать себя свободно вы сможете лишь на первых порах.

В общем, если вы фанатеете от жанра «tower defense», а также любите данную серию, то Toy Defense 3: Fantasy вам придется по вкусу.

+ Прекрасный игровой процесс
+ Возможность создавать персональную стратегию ведения боя