Slayin — бесконечное ретро-путешествие!

Slayin — бесконечное ретро-путешествие!

Ретро-игры с пиксельной графикой и характерным музыкальным сопровождением, похоже, не собираются сбавлять обороты, а наоборот, набирают стремительные темпы роста на мобильных платформах. Одной из таких игр на этот раз оказалась Slayin, представляющая из себя бесконечную RPG с примесью раннера. Возможно, это сравнение будет не совсем уместным, но сам игровой процесс всячески намекает на это.

... нескончаемые передряги с сотнями монстров.

Происходящее на экране можно охарактеризовать как нескончаемые передряги с сотнями монстров, количество которых прямо пропорционально текущему уровню главного героя. Верхний элемент игрового поля представлен статистикой убитых монстров и текущим уровнем персонажа, в то время как нижнюю часть интерфейса аккуратно заполняют кнопки управления: виртуальные джойстики, ответственные за передвижение влево-вправо, и круглая кнопка прыжка.

С каждым очередным уровнем добавляются новые противники, а каждый десятый уровень неизбежно влечёт за собой битву с интересными боссами и последующей сменой заднего фона. Из поверженных соперников выпадают различные трофеи в виде сабель и золотых кубков. Практической ценности они не имеют, но добавляют определённое число очков к итоговому счёту. Особо ценными элементами являются монетки серебряного и золотого цвета, а то и вовсе сундук, набитый ими до отказа!

И без того неплохой геймплей разбавляют мини-задания.

За монеты можно приобрести экипировку для главного героя. Продавцом является таинственный старик, время от времени забегающий на огонёк. Ассортимент скудный, но зато часто пополняется новыми мечами, кроме которых можно купить еду для восполнения запасов здоровья и броню. В течение всей игры ценовая политика торговца меняется не в лучшую для игрока сторону.

Не стоит думать, что суть Slayin сводится к бесконечной беготне от одного края экрана до другого. И без того неплохой геймплей разбавляют мини-задания (привет, раннер!) по набору очков, убийству конкретных монстров. Выполнение таких заданий вознаграждается так называемыми FP, за которые можно купить для себя что-нибудь полезное.

Потратить FP можно в таверне у одного из продавцов. Значимой ценности покупка чего-либо не приносит, зато эстетическое удовольствие будет обеспечено. Новые темы интерфейса с ретро-героями, новое музыкальное сопровождение и даже... возможность заранее заказать надгробную плиту для подопечного, украсив её мечами и прочей геройской атрибутикой! Помимо платной модели распространения есть донат, который связан с приобретением дополнительных FP.

Игровую валюту можно потратить даже на возможность заранее заказать надгробную плиту для подопечного!

О красоте графических элементов и утончённого звучания музыки говорить не приходится, но более юным геймерам такая своеобразная красота может прийтись не по душе. Но о вкусах, как говорится, не спорят!

+ Интересный геймплей
+ Ретро-стилистика

При всём желании, пожурить Slayin не за что! Минусов нет.