RAD Soldiers — бравый отряд

RAD Soldiers — бравый отряд

В своё время жанр пошаговых тактических игр обрёл немалую популярность благодаря выходу на ПК X-COM. Но сейчас, в эпоху мобильных устройств, на планшетах и смартфонах не так много достойных представителей этого, без сомнения, интересного игрового жанра. Одной из немногих сто́ящих игр можно считать RAD Soldiers от разработчиков из компании WarChest Limited.

Как и в любой другой тактической пошаговой игре, в RAD Soldiers пользователям предстоит встать во главе небольшого отряда бойцов. В данном случае это будут солдаты, которые входят в состав команды, сражающейся с плохими парнями по всему земному шару.

На выбор у игроков будет несколько «горячих» точек, отмеченных на виртуальном глобусе. В каждой зоне пользователей ожидает несколько миссий, которые поделены на задания. Таким образом, авторы RAD Soldiers значительно увеличили количество доступных сражений. Также разработчики добавили в игру несколько «пакетов» с заданиями, которые можно приобрести только за реальные деньги. Цены вполне стандартные — от 33 до 99 рублей за пак.

Так как основным оружием в руках игрока остаётся его отряд, авторы уделили очень много внимания именно солдатам. Рекруты, как они называются в RAD Soldiers, делятся на несколько типов, различающихся не только внешне. Все бойцы обладают своим уникальным набором способностей и характеристик. Кроме этого, каждый из членов отряда предпочитает идти на задание с разным вооружением. Например, снайпер лучше покажет себя в бою с дальнобойной винтовкой, чем с «узи» или пистолетом.

Если говорить об уникальных способностях персонажей, то их в игре около двух десятков, и все они могут существенно повлиять на исход боя.

Если говорить об уникальных способностях персонажей, то их в игре около двух десятков, и все они могут существенно повлиять на исход боя. Важно помнить, что в одном бою их можно применять строго ограниченное количество раз. Поэтому не стоит расходовать все умения сразу. Вполне возможно, что в конце боя удачно применённая маскировка позволит снайперу занять более выгодную позицию и переломить исход сражения. Как уже было сказано выше, умения отличаются в зависимости от выбранного класса: командир может вызвать поддержку, снайпер — выстрелить противнику в голову или спрятаться в тени на несколько ходов, а коммандос отлично бросает осколочные гранаты.

Кстати, в самом начале ваш отряд специального назначения будет состояться только из пары «зелёных» солдат. Но по мере продвижения по уровням к нему присоединится ещё пара новобранцев. А для того, чтобы полностью укомплектовать отряд, часть бойцов придётся докупить во внутриигровом магазине.

Тут стоит упомянуть о валютной системе RAD Soldiers. В игре есть два типа денег — золото и RAD-BUX. Второе — это донат-валюта, которую можно либо купить за реальные деньги, либо получить игровым путём. Например, за выполнение некоторых заданий или поднятие уровня.

Каждый рекрут имеет отдельные возможности для кастомизации, которые могут значительным образом повлиять как на его внешний вид, так и на геймплей. Своим солдатам можно сменить костюм или оружие в руках. Примечательно, что костюмы не влияют ровным счетом ни на что, кроме внешнего вида бойца. А вот от оружия зависит практически все.

Все покупки в игре происходят в специальном магазине, который имеет свои законы. Дополнительные миссии, оружие, костюмы и рекрутов можно покупать за два типа валюты. Исключение составляют лишь ограниченное количество заданий. Кроме экипировки, игроки могут приобретать так называемые бустеры, увеличивающие количество зарабатываемого опыта и денег на определенное количество заданий.

По механике боя «RAD Soldiers» практически не отличается от большинства пошаговых тактических игр.

По механике боя RAD Soldiers практически не отличается от большинства пошаговых тактических игр. Рекруты имеют две шкалы — одна отвечает за здоровье, вторая за очки действия. Количество этих двух параметров зависят от конкретного класса. Каждое действие юнита на поле боя уменьшает количество очков действия. После того, как запас будут исчерпан, игрок может завершить ход или приступить к управлению другим рекрутом. Победа в сражении может быть достигнута путем уничтожения всех соперников или захватом контрольной точки.

В RAD Soldiers помимо одиночной кампании есть и мультиплеер. Сражаться по сети игроки могут не только со случайными соперниками, но и со своими друзьями. Примечательно, что в мультиплеере сражения не ограничены никакими временны́ми рамками. Игроки могут обдумывать свои ходы по нескольку часов.

Отдельно хотелось бы похвалить за графику. Уже давно мне не попадалась на глаза игра с такой приятной и красочной картинкой. Несмотря на ее очевидную мультяшность, она обладает своим собственным стилем и на большом экране iPad выглядит очень и очень здорово.

Автор: Андрей Соловьёв

511273608