Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Пластилиновая ворона: реинкарнация в App Store

Пластилиновая ворона: реинкарнация в App Store

Независимый разработчик приложений Jutiful и анимационная студия +energetic- решили дать вторую жизнь «Пластилиновой вороне», выпущенной студией «Экран» в 1981 году, и разработали азбуку для iPhone и iPad, в которой присутствуют ностальгические мотивы пластилиновой анимации, но на новом качественном уровне.

img

Суть в том, что каждая буква алфавита интерактивна и при нажатии «перелепливается» в животное, которое начинается на эту букву. Среди животных, конечно, есть и ворона. С каждым животным можно пообщаться, так как они работают в режиме Talking.

img

В эксклюзивном интервью нашему изданию представитель независимого разработчика Jutiful Павел Карнаухов признался, что команда идеологов проекта вдохновилась советским мультфильмом и было решено сделать что-то в похожей технике, при этом не менее прекрасное, веселое и душевное, но также и полезное.

«Для реализации проекта “Говорящая АЗБУКА” была привлечена анимационная студия +energetic-, которая специализируется на пластилиновой анимации. Ребята из студии также очень вдохновились этой идеей и работали с потрясающим энтузиазмом», – говорит Павел.

Интересен еще один эмоциональный линк к старому мультфильму – воздушная вертушка, которую держит в руках один из персонажей Азбуки. Напомним, что в мультфильме 1981 года похожая игрушка переходит от одного животного к другому.

img
img

Для создания арта понадобилось сделать тысячи эскизов, перемять примерно 350 кг пластилина и потратить около года работы профессиональных художников, скульпторов, аниматоров. В трех языковых версиях приложения (английский, русский и украинский) задействовано более 40 персонажей.

В приложении Talking ABC, кроме азбуки и разных режимов изучения букв/звуков и животных, включено 4 мини-игры – две на изучение букв и животных, одна построенная по принципу паззла и еще одна инновационная игра, у которой нет аналогов в App Store. Ее, пожалуй, лучше не описывать на словах, а увидеть в приложении. Разработчик уже анонсирует обновление программы, в котором будут добавляться новые мини-игры.

Забавная песенка, встроенная в приложение в виде кнопки «АВТОРЕЖИМ», позволит детям просмотреть пластилиновый мультфильм, посвященный буквам и животным, названия которых начинаются на эти буквы.

В целом ощущение от приложения «Говорящая АЗБУКА» вполне пластилиновое, под руками все оживает, движется и лепится заново. Персонажи очень душевные и смешные, а юзабилити приложения интуитивно понятно даже 2-летним детям. На наш взгляд, цель команд – создать что-то прекрасное и эмоциональное – вполне достигнута, а о полезности приложения судить вам и вашим деткам.

Сайт: http://www.macdigger.ru/

Copyright: MacDigger

Автор: MacDigger