Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

PhotoBulk: пакетная оптимизация и добавление водяных знаков на фото

PhotoBulk: пакетная оптимизация и добавление водяных знаков на фото

Нанесение водяных знаков на большое количество фотографий является довольно популярным способом хоть как-то указать авторство при выкладывании изображений в открытый доступ. Сделать это без особых усилий позволяет приложение PhotoBulk для Mac.

PhotoBulk – это простой в использовании пакетный редактор изображений, с помощью которого можно добавлять водяные знаки (текст или фото), изменять размер и оптимизировать сотни и тысячи фотографий одновременно. Достаточно перетащить кадры в окно приложения, выбрать желаемые опции и нажать кнопку старт.

img

Помимо пакетного ресайзинга PhotoBulk позволяет оптимизировать физический размер изображений в форматах JPEG и PNG, сохраняя их оригинальное разрешение, качество и формат. Очень полезная опция для фотографий, которые будут размещены в Интернете. Разработчики отмечают, что оптимизация PNG-файлов – это трудоемкий процесс и занимает несколько больше времени, чем работа с JPEG-изображениями.

Функция пакетного наложения водяных знаков включает в себя возможность использовать текст или картинку, выбрать прозрачность и расположение. В программе доступно неограниченное количество позиций водяного знака благодаря новому элементу управления. Изменение размера изображений доступно по следующим параметрам: высота, ширина, процентное соотношение, максимальная величина и произвольный размер.

img

PhotoBulk не является новой разработкой, однако разработчики непрерывно совершенствуют программу. В последнем обновлении была добавлена функция сверхбыстрого перемещения водяного знака, возможность сохранить пропорции знака для каждого изображения, даже если все фотографии в проекте разных размеров, и попиксельное перемещение водяного знака в окне предпросмотра с помощью стрелок клавиатуры.

Для работы с PhotoBulk потребуется компьютер с операционной системой не ниже OS X 10.7. В течение ограниченного времени скачать приложение можно за 169 рублей. Обычная стоимость утилиты – 329 рублей.

Автор: MacDigger