Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Обзор игры Tower Defence Anomaly 2 для iPhone и iPad

Обзор игры Tower Defence Anomaly 2 для iPhone и iPad

Учитывая сложившийся уровень конкуренции в App Store, создателям игр приходится прикладывать огромные усилия для завоевания внимания пользователей. Игра, стремящаяся покорять топы просто обязана иметь некую изюминку, способную затянуть геймера в игровой мир на долгие часы.

Рассматривая жанр Tower Defence, можно поставить в пример популярную серию игр Anomaly. Вслед за War Zone и Korea разработчики не стали выпускать очередное обновление с новыми уровнями, вместо этого в App Store появилось продолжение игры с индексом «2″.

Вселенная Anomaly берет красивой графикой и детализацией, сильным сюжетом и противоположенной манерой игры. Это значит, что под Вашим командованием будет не армия защитников, обороняющих коридоры, а нападающий отряд, который следует по ним. Предыдущие игры серии отлично зарекомендовали такую механику, авторам остается только наращивать возможности для продолжение жанра.

img

Так и произошло с Anomaly 2. Первое, что появилось в новой игре — сюжет. Как оказалось, выигранная ранее война между человечество и инопланетными захватчиками не закончена. Через несколько лет к нам прилетели более сильные и модернизированные существа, бороться с которыми теми-же средствами уже не получается. Люди тоже не сидели на месте, эру военной техники сменило поколение трансформеров. Это и есть ключевое изменение в игре.

img

Теперь все юниты имеют два режима ведения боя. Один предназначен для мощного огня по противнику издали или акцентированного обстрела врагов, а второй — позволяет вести ближний бой и сражаться с несколькими целями одновременно. Техника трансформируется только по Вашему указанию. Это приковывает больше внимания к отряду и заставляет пристальней следить за маршрутом. Простое применение бонусов и способностей теперь не позволит пройти уровень.

img

По мере прохождение придется комбинировать трансформеров в разных сочетаниях для более эффективной борьбы с врагом. Другое новшество — скорострельность некоторых орудий. Чем дольше боевая единица ведет обстрел, тем сильнее наносит урон. Это позволяет не обходить противника стороной, а лезть прямо в гущу событий.

img

В остальном суть игры не поменялась, мы прокладываем и меняем маршрут в тактическом режиме карты, покупаем и модернизируем юниты, вовремя применяем специальные умения. Удачная подготовка и планирование — это только половина необходимого для прохождения уровня. Вторая часть заключается в своевременных трансформациях сил и комбинации способностей командующего.

img

Не самая продолжительная компания в Anomaly 2 держит в напряжении от начала и до конца. Хочется надеяться, что разработчики будут добавлять новые уровни. Спасает новый мультиплеер. Появилась возможность сразиться с другом. При этом одни из Вас будет так-же, как в компании вести отряд, а второй — выступит на инопланетной стороне и будет препятствовать успешному продвижению боевых машин.

img

В итоге получилась отличная игра, которая отрабатывает все вложенные в неё 5 долларов. Поиграть в Anomaly 2 стоит не только всем любителям серии или жанра в целом, но и новичкам в мире стратегий на iOS. Игра, кстати, пока доступна только на устройствах Apple, релиз на Android устройствах намечен на следующий год.

Скачать Anomaly 2 для iPhone и iPad из App Store (169 руб.).

Смотрите видео обзор игры на нашем канале:

Автор: Артём Суровцев

675066184