Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Обзор AirPort Time Capsule 2013

Обзор AirPort Time Capsule 2013

Среди продуктов, которые получили обновление на июньской WWDC-2013, помимо MacBook Air и программных продуктов была представлена и обновленная «капсула времени» — Apple Time Capsule образца 2013 года, которая помимо изменившегося внешнего вида, получила и новые функции.

Первое, что бросается в глаза — это «башнеобразность» новой Time Capsule. Дизайн модели 2013 года целиком и полностью отличается от предыдущего поколения. Если корпусы предыдущих беспроводных хранилищ были плоскими и невысокими, то теперь площадь, занимаемая на поверхности стола, заметно сократилась — на 75 %, но зато вверх Time Capsule вытянулась достаточно ощутимо. Ее высота составляет 168 мм.

img

Дизайн кроме как минималистичным никак назвать не получится — совершенно никаких лишних элементов на корпусе не найти. Сверху разместился логотип производителя черного цвета, спереди светодиод, показывающий состояние подключения, а сзади набор интерфейсных портов — 3 LAN порта, 1 USB 2.0 для подключения принтера, WAN-порт, порт подключения кабеля питания в виде восьмерки, а рядом с ним маленькая кнопка сброса настроек.

img
img

Снизу еще один логотип Apple, окруженный вентиляционными отверстиями.

img

Основным нововведением AirPort Time Capsule 2013 года является поддержка работы в режиме 802.11ac, который сможет обеспечить скорость передачи данных до 1200 Мб/c с встроенного в роутер жесткого диска объемом 2 или 3 ТБ на совместимое устройство. В таком режиме роутер использует частоту 5 ГГц, частота 2,4 ГГц задействована для передачи данных по протоколу 802.11n. Как и предыдущая Time Capsule, обновленная модель вещает сразу в двух диапазонах частот. К сожалению, скорость чтения/записи данных в режиме 802.11ac нам протестировать не удалось за неимением поддерживающего этот протокол устройства, однако наши западные коллеги отмечают скорости чтения, достигающие 210 мегабайт в секунду и запись в 170 мегабайт в секунду.

Скорость чтения

img

Скорость записи

img

Кроме двухдиапазонного вещания, как и AirPort Express прошлого года, обновленная «капсула» может, кроме домашней Wi-Fi-сети, создавать и отдельную сеть для гостевого доступа. Таким образом пришедшим к вам домой гостям не придется вводить пароль, которым не всегда хочется и делиться, достаточно просто подключиться к гостевой сети, которая не требует пароля и ограничивает скорость Интернета для того, чтобы основная сеть не страдала от нагрянувших гостей.

img

Отдельно стоит отметить настройку роутеров Apple. Ее можно произвести либо с помощью iPhone и iPad, так же и с Mac, используя Утилиту AirPort, в которой достаточно указать логин и пароль и следовать несложным инструкциям, которые будет давать программа.

Основным отличием Time Capsule от роутеров AirPort Extreme является наличие жесткого диска внутри «капсулы». Он нужен для того, чтобы хранить в себе резервные копии вашего компьютера, которые создаются по расписанию. Таким образом вы можете быть уверены в том, что всегда будет возможность восстановить свой компьютер, если случится какая-либо ситуация, приведшая к потере данных. В зависимости от потребностей пользователя, компания Apple предлагает модели на 2 или 3 терабайта.

Купить Time Capsule 2013 вы можете в магазине iVenue.ru.

Сайт: http://www.appleinsider.ru

Copyright: AppleInsider.ru

Автор: AppleInsider.ru

49