Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Numerity — Числовой артхаус

Numerity — Числовой артхаус

Пожалуй, математика — наука, равных которой по занимательности во всем мире больше нигде не найти. И самым главным элементом такой дисциплины являются числа — невзрачные на первый взгляд фигуры, которые в отдельных случаях способы решать судьбы целых цивилизаций. Впрочем, у нас сейчас ситуация несколько меньшего масштаба — пока что числа в качестве главных героев задействованы в мобильной головоломке «Numerity», разработчики которой, кстати, являются создателями другой популярной игры такого жанра — «Blueprint 3D». Как известно, работа с числами развивает интеллект, а в нашем случае «Numerity» поможет улучшить ещё и наблюдательность. Вам уже интересно, что представляет из себя «Numerity»? Тогда запаситесь портретом Пифагора и приготовьтесь читать дальше...

img

«Numerity» — один из тех редких представителей жанра, которые целиком и полностью посвящены отдельному явлению и нисколько не изменяют ему на протяжении всей игры. В нашей ситуации это — числа, которые находятся на уровне в самых разных позициях и местах, с разными углами наклона, размерами и развёртками. И наша игровая задача — найти в этом числовом хаосе предписанные игровыми целями нужные элементы. И несмотря на то, что в каждой миссии находится несколько одинаковых чисел, они расположены так хитро и завуалированно, что обычному игроку, далёкому от увлекательного мира математики, весьма сложно выявить их из общей серой массы — настолько умело и органично они вплетены в общую числовую сеть, что просто диву даёшься.

img

Занимаемся мы этой, на первый взгляд, несколько странной работой совсем не просто так — после обнаружения нескольких чисел они сначала подсвечиваются особым образом, а затем — складываются в интересный и красивый рисунок. В зависимости от категории, он может быть самым разным — например, в «Людях» вполне можно встретить самого Чарли Чаплина, «Животные» дадут нам возможность лицезреть грациозный силуэт кошки, а «Архитектура» представит на наш суд минималистичное изображение такого великого произведения искусства, как Триумфальная арка, расположенная в городе Париже. Соответственно, у каждой категории имеется несколько интересных игровых особенностей — к примеру, фоновый цвет или стиль изображения самих чисел.

img

По мере прохождения уровни «Numerity» ощутимо усложняются — так, в определённый момент до поиска числа на игровом пространстве сначала необходимо будет как можно быстрее решить несложный пример и в результате получить это самое число. Поиски также могут усложниться внезапным плавным поворотом игрового пространства по часовой стрелке. Немногие смогут дойти до конца и решить все задания, поэтому игра предлагает нам немного помощи: подсказку относительно местоположения одного из искомых чисел или решение чересчур сложного для вас примера. Естественно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке — всякая помощь нуждается в оплате. Так что решайте, какую из меньших зол выбрать — хорошенько подумать или же хорошенько заплатить.

img

«Numerity» — весьма интересная и почти что математическая забава, задумка которой отнюдь не нова, но зато красиво украшена и умело переделана на новый лад. Да, вполне возможно, игровой процесс здесь несколько однообразен и изощрёнными графическими излишествами такая головоломка похвастаться вряд ли сможет, но у «Numerity» есть одно поистине замечательное свойство, за которое ей можно простить практически что угодно — это неповторимая атмосфера. В тихой спокойной обстановке, наблюдая за числами повсюду, на каждом уголке экрана мобильного устройства, можно почувствовать изысканное расслабление и умиротворение, которых нам так не хватает в обыденной повседневной жизни. И кто там пробубнил, что математика — это скучно?

  • Разработчик: Zedarus Entertainment
  • Цена: Бесплатно
  • Протестировано на: Apple iPad Air
  • AppStore: посмотреть

Автор: Flyer