Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Наши в App Store: обязательное приложение для москвичей с неудобным названием ЕМИАС

Наши в App Store: обязательное приложение для москвичей с неудобным названием ЕМИАС

Молодые родители уже знают, что даже если ваш ребенок никогда не болеет, это не освобождает от многочасовых очередей в поликлинике за различными справками или анализами. И почти обязательный атрибут таких очередей — вялотекущие препирательства с теми, кто хочет пройти без очереди или «просто спросить». Да вы и сами все знаете. Первый звоночек прозвенел зимой этого года.

Тогда автор этих строк по привычке с утра пришел к «своей» медсестре за направлением на анализы и уже прощаясь получил от нее совет: «В следующий раз записывайтесь заранее. Там поставили терминал у регистратуры, все через него. Да, даже направления… Да, даже забрать анализ…»

img

В следующий раз я решил все сделать по грамотному, то есть через терминал. И ушел, потому что на первом же шаге надо было отсканировать штрих-код социальной карты (или как там ее) или указать номер страхового полиса. А кто носит с собой эти документы на ребенка? Пришел во второй раз — терминал уже не работал. Тут я совершил плохой поступок и полез в кабинет напролом, потому что мне действительно надо было только анализ забрать. С тех пор прошло несколько месяцев, поводов для походов в поликлинику не было, но скоро сентябрь, а значит к ним надо готовиться. В нашаем с вами случае это сводится к установке на свой смартфон всего лишь одного приложения с неудобным названием ЕМИАС.

Оно расшифровывается как «Единая московская информационно-аналитическая система г.Москвы» и по сути своей позволяет в любой момент записаться на прием к врачу в своей поликлинике. Сначала к новинке я отнесся скептически, однако попробовав ее в действии… Гениальная вещь, которую должны были сделать еще несколько лет назад!

img

Приложение дает возможность вам быстро завести профили для всех членов вашей семьи. После ввода номера страхового полиса система сама определит поликлинику приписки и даст возможность быстро записываться на прием к врачам, уже подключенный к электронной записи. В нашем случае таковыми оказались два педиатра, детский хирург, гинеколог, офтальмолог и пара оториноларингологов.

Выбрав нужного врача, вы можете выбрать свободное время для посещения, после чего приложение само напомнит вам о приеме за указанный период времени. Наконец, тут же можно посмотреть текущие свои записи и направления.

img

Из недостатков ЕМИАС отметим лишь то, что приложение, кажется, не понимает участков. Например, в качестве доступных педиатров он дает два варианта, из которых один явно работает на другом участке. Или мы что-то еще упустили?

Как бы то ни было, скачать приложение рекомендуем каждому: даешь цивилизацию и в советские поликлиники! Перейти в App Store, Google Play или Microsoft Marketplace.

Сайт: http://the-clu.com/

Copyright: The Clu

Автор: thecluru