Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Московский велопрокат теперь и в iPhone

Московский велопрокат теперь и в iPhone

Сеть городского велопроката «Велобайк» получила приложение для iPhone. С его помощью можно быстро узнать количество свободных велосипедов и замков. А кнопка «Какая ближе?» показывает ближайшую станцию проката. Автор приложения — 23-летний москвич Саниуль Ахмед, руководитель отдела iOS разработки «Неосфера».

«Когда я узнал об открытии сети велопроката в Москве, то зашел на сайт «Велобайка». На телефоне это сделать неудобно, сайт плохо приспособлен для мобильных устройств. Многим пользователям iPhone будет намного удобнее найти приложение в App Store и установить его, вместо того чтобы каждый раз вводить адрес velobike.ru, который написан мелким шрифтом на станциях велопроката», – рассказал разработчик.

img

В приложении «Велобайк» доступен таймер, позволяющий точно отслеживать затраченные время и деньги. Также таймер предупреждает о скором увеличении стоимости поездки. Пользователи московского городского велопроката по достоинству оценят не только удобство этого приложения, но и его свежий и лаконичный дизайн, отметил Ахмед.

img

Городская сеть велопроката в Москве заработала 1 июня. Взять сити-байк в аренду можно на любой из 30 станций, размещенных в пределах Садового кольца. За месяц работы велопроката приобрели более 21500 абонементов. Лидерами по популярности стали пункты на Гоголевском, Чистопрудном и Тверском бульварах, а также велопарковка на улице Кузнецкий мост.

Скачать «Велобайк» для iPhone и iPod touch можно бесплатно, пройдя по этой ссылке.

Сайт: http://www.macdigger.ru/

Copyright: MacDigger

Автор: MacDigger