Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Monster Jam Game – езда по-крупному

Monster Jam Game – езда по-крупному

Кто любит «мясной» вариант гонок – такой, где можно месить грязь, срывать капот с автомобилей соперников или, скажем, давить своей махиной крохотные легковушки – должен знать о существовании серии игр Monster Jam. Умеренно популярная серия про гигантские внедорожники, используемые как угодно, но только не по прямому назначению долгое время присутствовала на персональных компьютерах (на этой платформе недостаток в таких играх), а теперь перешла и на iOS – в виде бесплатной аркады.

img

Основа геймплея – загнать ваш трехэтажный внедорожник в максимально непривычную для него ситуацию – осталась на месте. Россыпь всяческих режимов; есть и классические. Например, можно ездить на скорость с другими бигфутами – по невероятно грязной дороге, среди североамериканского горного пейзажа. Занятие интересное, но Monster Jam создавалась явно не для этого; поэтому, лучше всего проигнорировать этот формат и сразу окунуться головой в безумное веселье.

img

Как насчет выполнять трюки? Получаете несколько минут, кусок карты, под завязку набитый трамплинами, мертвыми петлями и вперед – крутите бочку, делайте сальто, катайтесь на одном колесе. Поскольку все это делается с участием гигантской металлической ерунды, у которой из-под трубы периодически вылетает сноп искр, смотрится особенно завораживающе. Правда, велик шанс сделать что-то не так: например, перевернуться. Ну что ж, с кем не бывает.

Другие два режима, явно претендующие на звание «самая безумная затея года» – полоса с препятствиями (вид сбоку, как в двухмерных аркадах) и кто дольше всех протащит самолет на буксире – вообще, кажется, создавались исключительно для автоманьяков. В первом случае вы стараетесь не провалиться в яму, аккуратно пробиваете лбом кирпичные стены домов и контролируете темп езды – если сильно переборщить с педалью газа, можно быстро слететь с трассы. Второй – немного глупое, но занятное зрелище: вы тащите буксиром самолет, стараясь не допускать пауз: тогда таймер не будет отсчитывать обратные секунды.

img

Во всей этой слегка сумасшедшей истории вдвойне приятен тот факт, что игра – ну, красивая. Машины яркие, хорошо детализованы; горные пейзажи не сильно уступают реальным, а огонь, которым обдает ваш бигфут, будто вот-вот подожжет сухую землю. К сожалению, про физику сказать того же самого нельзя: бигфут частенько ведет себя неадекватно, регулярно норовя перевернуться на спину. Странно, учитывая, что основным преимуществом ПК-версии была как раз сильная физика – ждем, видимо, апдейтов.

img

Monster Jam, как уже говорилось, бесплатная – и тут есть проблемы. Денег, конечно, просят: в какой-то момент заканчивается бензин и включается стандартная схема – либо платите, либо ждите. Воспользоваться вторым вариантом никто не мешает, тем более что постоянная сверхадреналиновая езда по бездорожью несколько утомляет; за то время, что восстанавливается топливо, можно немного отдохнуть.

Автор: MacDigger

781596959