Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Mailbox – яркий представитель жанра альтернативных почтовых клиентов для iOS

Mailbox – яркий представитель жанра альтернативных почтовых клиентов для iOS

Как вы можете помнить, приложение Mailbox вызывало огромный интерес в момент своего появления в App Store. Главной проблемой, отделявшей любовь пользователей и разработчиков, стала так называемая очередь. Пользоваться Mailbox могли только люди, отстоявшие приличное количество времени в череде желающих. Народ недоумевал, ругался и даже выдумывал разнообразные способы обойти ограничения, но со своей главной задачей – подогреванием интереса к продукту – концепция очереди отлично справилась.

Сейчас, когда такого беспредела уже нет и каждый в любой момент волен попробовать инновационный почтовый сервис, мы расскажем о нём чуть подробнее. По состоянию на август 2013-го Mailbox – вполне хороший бесплатный почтовик под любой iOS-девайс, который достоин внимания. Спросите, почему мы пишем о нём только сейчас? Нет, не потому что мы тормозим, а потому что мы надеялись, что Mailbox будет развиваться более быстрыми темпами. После многообещающей стартовой кампании от Mailbox мы ждали динамичного появления апдейтов и быстрого расширения возможностей. Но к июлю-августу стало ясно, что ждать бессмысленно.

Начинается всё с предложения ввести данные со своего почтового аккаунта. Cейчас взаимодействовать Mailbox может исключительно с Gmail, хотя разработчики чуть ли не с весны обещают, что скоро появится поддержка любых IMAP-аккаунтов.

img

Интерфейс, на первый взгляд, не представляет из себя чего-то нового и знаком всем, кто хоть раз открывал стандартный Mail на iPad. Единственная разница – три незнакомые иконки поверх списка писем, которые и являются главным отличием Mailbox от встроенного клиента и большинства конкурентов.

img

Дело в том, что авторы Mailbox придумали новую концепцию работы с почтой. Они совместили, собственно, письма и простенький менеджер задач. Отныне все ваши входящие будут делиться на завершённые и отложенные на потом. Делается это невероятно просто: свайпом вправо вы отправляете письмо в первую категорию, свайпом влево – открываете окно опций. Идея элементарная, но чертовски здравая: просмотреть письмо – не значит разобраться с ним. Если вы сталкивались с ситуацией, когда поток входящих писем настолько большой, что помеченные прочитанными сообщения быстро теряются в ленте и забываются, то такой принцип разделения наверняка придётся вам по душе.

img

Умная систематизация писем в Mailbox организована следующим образом: у вас есть несколько наиболее часто используемых временных промежутков (позже в этот день, завтра, на следующей неделе и так далее). Или же вы можете самостоятельно поставить дату и время, если это необходимо. Затем Mailbox в заданную минуту отправит вам уведомление, чтобы вы не пропустили важное событие.

img

Правда, с учётом того, что сейчас практически все общаются и договариваются в Skype, iMessage и других мессенджерах, смысла в этой опции Mailbox для широкой аудитории, честно говоря, остаётся немного. Вспомните, когда вы последний раз обсуждали дату встречи через электронку?

img

Если забыть про функцию отложенных писем, то ещё Mailbox предложит сортировать почту по спискам. Опять-таки, нельзя не признать, что эта фишка тоже рассчитана на любителя. Да, можно создать иерархию списков и раскладывать письма по ним, в этом случае Mailbox будет заменять вам список задач. Но почта – не единственный и не приоритетный источник новых дел, поэтому получится, что часть задач будет храниться в Mailbox, а часть – в специализированном GTD-софте.

img

Mailbox, на самом-то деле, приложение очень хорошее, полезное и даже революционное в каком-то смысле. Но сфера его применения не слишком широкая. Во-первых, если для вас почта всё ещё остаётся неотъемлемой частью жизни и работы, Mailbox вам понравится, остальные же вряд ли прочувствуют, что эта программа чем-то удобнее в сравнении со встроенным Mail. Во-вторых, толку от систематизации писем немного, особенно если вспомнить, что Mailbox существует только для iOS. Поработать с вашими списками писем на Маке не получится, пока разработчики Mailbox не сделают настольный вариант. И наконец, далеко не все пользуются Gmail, а остальным Mailbox пока не оставляет выбора.

Сайт: http://appstudio.org

Автор: Bada_boom

576502633