Leisure Suit Larry: Reloaded — стань мастером пикапа!

Первая часть истории о любовных похождениях неудачника Ларри вышла в далёком 1987 году и сразу же пришлась многим по вкусу. Причиной тому послужил симбиоз искромётного юмора и уморительных повадок харизматичного героя маленького роста. Спустя более чем двадцать лет успех решено было закрепить, выложив на полки современных электронных магазинов переработанную версию для ведущих мобильных платформ.

Leisure Suit Larry: Reloaded – это тотальное перерождение серии, в которой было переделано буквально всё. Нетронутым остался лишь сюжет, в то время как геймплей был тоже незначительно изменён. По сути, перед нами всё тот же добрый point-and-click квест, бережно обёрнутый в новую упаковку из более проработанных текстур.

Типичный американский бар…

Цель игры проста – необходимо охмурить как можно больше цыпочек, при этом не получив позорного отказа. На словах сделать это легко, на деле – очень трудно. Кто знает, что тому виной… Неудачные пропорции тела или излишняя озабоченность? Однозначного ответа на этот вопрос никто не даст, но можно попытаться разобраться самому, начав выполнение первых заданий.

Что-то знакомое, не так ли?

У старины Ларри на начальных этапах игры в чемодане имеется один лишь освежитель дыхания и затёртый до дыр бумажник с вечнозелёными, с этим набором джентльмена он врывается в зачуханную пивнушку – и понеслась! На пути главный герой повстречает не только горячих цыпочек, но и представителей сильного пола, готовых дать отпор. В любом случае, с каждым можно поговорить по душам. По крайней мере, попытаться это сделать. Некоторым Ларри будет откровенно неприятен, другие же найдут в нём положительные качества, но только для себя, так как использовать бедолагу будут напропалую! С персонажами можно не только говорить, а ещё и нюхать их, получая в ответ язвительный комментарий. Сопроводительный текст читает комментатор, броский на умопомрачительные шутки — а вы говорите у американцев плоский юмор! Возможно, в жизни это так, но только не в Leisure Suit Larry: Reloaded!

Неожиданный поворот сюжета…

В игре куча отборного юмора с множеством отсылок не только к знаменитостям, но и даже к поклонникам. Так, в одной из сценок фанатов называют старыми неудачниками, а в другой – на пути главного героя встречается Кон-Тики в ином амплуа: это уже не знаменитый путешественник, а законченный алкоголик, который, как он сам утверждает, путешествует из одного алкомаркета до другого.

+ оригинальная история в более ярких красках
+ искрометный юмор
+ наличие русского языка

Минусов не обнаружено.

Фанатом серии я никогда не являлся, да и сыграл в неё впервые только на планшете, но мне сразу же удалось понять, за что все так любят Ларри. Множество сюжетных ответвлений и возможность пообщаться с интересными людьми, да ещё и с русскими субтитрами — что может быть лучше? Ведь кругом сплошной дефицит квестов на великом и могучем!

Автор: Денис Иванов

659661997