LEGO Ninjago REBOOTED — новый раннер «из конструктора»

При первом взгляде на LEGO Ninjago REBOOTED не создается четкого впечатления, в каком жанре и стиле выполнена игра. Но поиграв пару десятков минут, мы понимаем, что жанр тут «беги, уклоняйся, бей и применяй суперспособности». Если по-русски, то «раннер».

Скажем сразу, что данная игра заслуживает критику только по части сюжетной линии, которая просто отсутствует. Можно заметить определённое возрастание сложности прохождения миссий, но это тяжело назвать сюжетом. А если не вдаваться в детали, то и вовсе LEGO Ninjago REBOOTED можно перепутать с такими бесконечными играми как Subway Surfers и Doodle Jump. Только тут сразу 2 в 1.

В игре присутствует «Вечный режим», в котором можно улучшить свои навыки и посоревноваться с друзьями.

У вас есть возможность играть за 5 персонажей: Ллойда, Зейна, Джея, Коула, и Кая. Но это не простые персонажи. Это – герои всеми любимого конструктора Lego. Ваша главная обязанность – перебить всех врагов и восстановить мир в их вселенной. Кроме того, в игре присутствует так называемый «Вечный режим», в котором можно улучшить свои навыки и посоревноваться с друзьями в количестве заработанных очков.

В качестве локаций в LEGO Ninjago REBOOTED можно встретить прямые коридоры (бег вперёд) и лифтовые шахты (прыжки вверх). Обе они насыщены большим количеством разного вида преград, которые вам нужно будет преодолеть, играя за одного из пяти героев-ниндзя Лего. Нельзя не обратить внимание на то, что в локациях типа «бег вперёд» не все типы преград нужно перепрыгивать – некоторые можно сломать обычной атакой. А в лифтовых шахтах можно встретить множество препятствий в виде падающих сверху коробок, вражеских роботов, соперников-ниндзя, скользких гелей, и даже электрошокеров. Такое многообразие сложностей не может не радовать.

Многообразие сложностей и препятствий не может не радовать.

Пару слов о так называемых «суперспособностях», которые могут не только обрадовать своим наличием, но и спровоцировать поражение на уровне. В некоторых случаях их использования случаются очень странные казусы, когда способность исчезает за долю секунды до столкновения с врагом или забрасывает тебя прямо на электрошок. В таких случаях придётся быть предельно осторожным и просчитывать наперёд свои действия.

Управление в этой игре можно назвать удобным, но только если к нему привыкнуть. В начале оно может доставить множество неудобств и даже разочарования: существует вероятность случайно использовать прыжок вместо удара и наоборот. Но через некоторое время вы сможете к этому привыкнуть, и тогда все действия будете осуществлять интуитивно.

К управлению надо привыкнуть, но после этого все действия вы будете осуществлять интуитивно.

Если говорить о графике, то она довольно неплохая. Тут разработчики явно старались. Но, кажется, перестарались. Ведь на не самых мощных устройствах LEGO Ninjago REBOOTED заметно «лагает».

+ отличная графика