Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Knightmare Tower — меч на плече и ракета из дерева

Knightmare Tower — меч на плече и ракета из дерева

Раннеры очень популярны на рынке мобильных приложений. Такого вида игры легки в управлении, понимании, и убивают десятки часов свободного времени. Вы тоже играли в такое, я уверен. Вы бежали вперёд, или съезжали вниз, но… Вы когда-нибудь видели раннер с движением вверх? Если нет, то это статья для вас. Knightmare Tower от Juicy Beast Studio — история о бесстрашном рыцаре, который летит вверх, навстречу приключениям.

img

Knightmare Tower. Куда и каким образом?

Игра рассказывает о рыцаре, который попал в очень высокую башню, напичканную принцессами и всяческими монстрами. Принцесс нужно спасти, а монстров убить, всё просто. Только лестницы в башне совсем нет, а из-под ног начинает течь лава. Остается только одно — полететь вверх на огромной деревянной ракете.

img

Основная задача рыцаря — спасти всех принцесс в башне. Всего их 10, и спасение каждой из них принесёт совершенно непредсказуемые бонусы. Чтобы не упасть вниз, герой должен отпрыгивать от монстров, пытающихся его поймать. Не без вреда для них, конечно. Если вы упадёте, не беда, вас поймает ракета, но только в том случае, если лава ещё не слишком близко к вам.

Процесс «полета»

Двигать своим рыцарем, когда он оторвется от ракеты, будет сложно поначалу. Я долго не мог понять, каким образом он двигается, пока не наклонил планшет вбок. Не сказал бы, что это самое удобное управление, но выбирать не приходится.

Лестницы в башне совсем нет, а из-под ног начинает течь лава.

Как только вы начнете ускоренно лететь вверх, на вас начнут нападать монстры. Когда вы нажмёте на экран, ваш герой полетит вниз, и если под ним окажется монстр, то рыцарь убьет его и немного ускорится. Если вы промахнулись, то ракета вас подхватит. Но из-за этого уменьшается скорость вашего стремления вверх, а значит, повышается шанс того, что вы промочите ноги в тёплой лаве.

img

Кроме монстров снизу будут подниматься различные бонусы, разбив которые вы можете получить много всего, от временного улучшения брони и до мешка золотых монет.

Улучшения для смельчака

После того как вы упадёте или погибните (а вы обязательно это сделаете), все деньги, которые вы заработали в процессе полёта, вы можете потратить на улучшения. Улучшить можно много всего: как самого рыцаря и его ракету, так и некоторые другие моменты, вроде смазки для вашего “летательного снаряда”. У каждой из доступных вещей 6 уровней прокачки, но они не дадутся вам так просто, как вы думаете. При улучшении рыцаря он будет изменяться и визуально тоже. Мне это очень понравилось.

img

Также после спасения одной из принцесс вам дадут возможность купить для себя зелья, которые будут вылетать снизу, как и другие полезные вещи. Всего зелий 7, и покупаются они так же, как и любое другое улучшение.

Задания и достижения

Как и в любом другом раннере, в Knightmare Tower есть задания, которые можно выполнять посредством новых и новых полётов. Вы должны будете и пролететь определённое расстояние, и убить некоторое количество монстров, и сделать ещё много всего интересного. За выполненные миссии дают много золотых монет, поэтому никогда не отлынивайте от заданий. Не бойтесь, они совсем не сложные.

За выполненные миссии дают много золотых монет, поэтому никогда не отлынивайте от заданий.

Достижений тут всего шесть, но зато каких! Их вы сможете выполнить ближе к концу игры, так как в начале их сделать или очень сложно, или невозможно вообще. Не знаю, дают ли что-нибудь за них, но было бы очень кстати.

img

История бедных принцесс

Весь путь наверх — это история. Отважный рыцарь, десять дочерей короля, одна ракета и тысячи злых монстров. Каждая из спасённых принцесс даст вам дополнительный бонус, который будет вылетать снизу, или тот, который можно будет приобрести, как зелья. Хотя, честно говоря, когда я увидел, как герой спасает принцесс, мне стало не по себе.

img

Отважный мужчина, сломав уютную деревянную комнату принцессы, сидя на своей ракете, вылетает оттуда вместе с царственной особой, но не хватает её и не берёт с собой, а оставляет лететь. Вскоре она просто скрывается внизу. Когда представляю, что будет с принцессой, упади она с такой высоты, становится жутковато. Поэтому, если увидите, что принцесса улетела вниз — не пугайтесь, всё так и должно быть.

img

В конце вам встретится босс. Какой — увидите сами. А нам пора подводить итоги.

Плюсы

+ Прекрасная графика
+ Динамичный и увлекательный геймплей
+ Десятки разных улучшений
+ Больше пятидесяти разных миссий

Минусов у игры совсем нет, разве что не очень удобное управление. Но даже к седлу, надетому наоборот, можно привыкнуть.

Итог

В заключение скажу, что Knightmare Tower — это инновационный и безумно интересный раннер, который понравится и взрослым, и детям. Мы будем и дальше следить за продвижением компании Juicy Beast Studio на рынке мобильных приложений. Пожелаем им удачи. А вам — приятного прохождения.

Автор: Вячеслав Колпащиков