Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Karoshi — безумные приключения самоубийцы

Karoshi — безумные приключения самоубийцы

Знакомьтесь, перед вами мистер Кароши, типичный японский клерк и по совместительству неудачник и трудоголик, прожигающий свою жизнь в офисе крупной корпорации YoYo. Его босс, само собой, жуткий тиран, который совершенно не платит нашему главному герою, заставляя впустую работать по несколько часов. Окончательно перетрудившись, Кароши решает выйти на улицу и… убить себя?

img

Небольшой пролог вводит нас в курс дела, показывая безысходность ситуации и одновременно заставляя забыть абсолютно всё, что мы знали о привычных играх раньше. Как ни крути, но Karoshi – это по-настоящему безумная, откровенно мозговыносящая и невероятно забавная аркада про японского самоубийцу. Выкиньте из головы старые, никому не нужные приключения, где важно было избегать опасности, ведь тут они — наша главная цель!

Karoshi — это по-настоящему безумная, откровенно мозговыносящая и невероятно забавная аркада про японского самоубийцу.

Нужно сразу уяснить, что изначально игра создавалась для компьютеров. Впрочем, Karoshi и по сей день успешно развивается в своем оригинальном виде. Тем не менее, это один из множества мини-проектов, где разработчикам не приходилось работать на массового потребителя, а потому стоит ожидать повышенного уровня сложности и вездесущего «креатива».

img

В Karoshi нам необходимо просто умереть. Возможностей сделать это не так уж много, хотя каждый уровень тут, безусловно, уникален и прописан от начала до конца. Поэтому пройти вперёд можно лишь выполнив все необходимые условия, что немного огорчает. Ведь всё приключение, по сути, сводится к простому разгадыванию заранее слепленного паззла. Но не стоит разочаровываться, потому что в Karoshi этот незаурядный процесс реализован по-настоящему безумно.

img

Игроку придется не просто спрыгивать на острые пики, подставляться под падающие с большой высоты блоки или заживо сгорать в огне, но совмещать разнообразные способы самоубийства в единую цепочку действий. К примеру, порой появляется необходимость сбросить один ящик на другой, дабы затем, подобравшись снизу, стянуть нижний и благополучно умереть от удара верхнего.

Игроку придётся совмещать разнообразные способы самоубийства в единую цепочку действий.

Помимо стандартных элементов (вроде пик, блоков, огня, электричества, кнопок) в Karoshi важным элементом становятся персонажи. Да-да, не удивляйтесь, ведь в этой игре присутствует сюжет, перетекающий в настоящую драму. Два дополнительных героя – это босс и жена, миссис Кароши. Каждый из них оказывает особый эффект на персонажа (либо огорчает его, снижая высоту прыжков, либо радует, превращая всё вокруг в цветочки и, само собой, повышая высоту прыжка).

img

Неожиданный элемент, исключая факт простого разнообразия, вносит в игру возможность строить умопомрачительные цепочки, требующие тщательного подхода. Плюс ко всему, с течением времени добавляется возможность брать контроль над этими героями. Вариативность в Karoshi наращивается, в буквальном смысле, как снежный ком, и под конец уже необходимо не просто распланировать уровень, но и суметь его реализовать. Хотя в итоге всё сводится к одному – кровавой смерти.

img

В любом случае, Karoshi бросает настоящий вызов игроку. Испытания порой достигают невероятной сложности, отчего приходится лишний раз вспоминать об интернете с его прохождениями. Тем не менее, зубодробительные головоломки не должны отпугнуть вас, ибо дизайн, оформление и, самое главное, саундтрек достойны отдельного внимания. Будьте уверены, что после пары часов пребывания в игре здешний простенький ритм засядет в голове и обязательно заставит добавить его в плейлист.

Плюсы

+ Неповторимый стиль
+ Уникальный саундтрек
+ Настоящий вызов для ума
+ Забавный игровой процесс
+ Своеобразный юмор

Минусы

- Периодические проблемы с управлением
- Небольшое количество уровней
- Мало разнообразия в дизайне

Итог

Karoshi – обязательно к употреблению, без каких-либо лишних вопросов. Это не просто весело и забавно, но одновременно и безумно трудно. Порой придётся откровенно помучиться, но полученные в ходе эмоции определённо стоят затраченных игроком усилий.

  • Жанр: аркада, экшн
  • Разработчик: YoYo Games Ltd.
  • Язык: английский
  • Скачать для iOS: 33 рубля
  • Скачать для Android: 30 рублей

Автор: Александр Шишов

406650835