Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Как придать профессиональный вид мобильной фотографии с помощью iPhone

Как придать профессиональный вид мобильной фотографии с помощью iPhone

Одним из основных преимуществ iPhone является хорошая камера, позволяющая создавать достаточно качественные фотографии. А новое мобильное приложение Tadaa SLR предусматривает возможность добиться еще более впечатляющих результатов. С помощью этого инструмента любители могут делать снимки с размытым фоном, неотличимые от фотографий, снятых на дорогостоящие зеркальные камеры.

img

С помощью Tadaa SLR можно собственноручно выбрать участок кадра или группу объектов, которые должны остаться в фокусе, после чего утилита автоматически смажет фоновое изображение. В приложении можно настраивать параметры применяемых спецэффектов и использовать разнообразные дополнительные фильтры на этапе постобработки. Приложение вышло в App Store на прошлой неделе, но уже успело завоевать популярность среди владельцев iPhone. Рейтинг Tadaa SLR в онлайн-магазине Apple – 4,5 из 5 звезд.

Интерфейс Tadaa SLR не покажется запутанным: у большинства фотоэнтузиастов знакомство с особенностями продукта займет всего несколько минут. Пользователи могут отправить на обработку только что снятое изображение или выбрать снимок из памяти мобильного устройства.

img

Определившись с фотографией, нужно самостоятельно обвести пальцем те участки, которые должны быть четкими. Достаточно указать лишь приблизительные границы фокусной области, Tadaa SLR автоматически выделит границы. Воспользовавшись инструментом Erase, можно внести скорректировать маску – удалить ненужные участки.

В отличие от ряда похожих программ Tadaa SLR охотно прощает допущенные ошибки. В случае необходимости утилита позволяет без труда отменить несколько предыдущих действий или воспользоваться инструментом «ластик» для возвращения изображения в исходное состояние. После обозначения фокусной области пользователь iPhone должен нажать кнопку Next, а затем Apply для перехода на экран фильтров и спецэффектов. Здесь можно настроить параметры диафрагмы и интенсивность размытия, выбрать один из предлагаемых фильтров и пр. После обработки изображения готовый снимок можно отправить в Facebook, Twitter или поделиться с другим пользователем программы. На этот случай в Tadaa SLR предусмотрена соцсеть для любителей «айфонографии».

img

Скачать Tadaa SLR можно в App Store абсолютно бесплатно.

Автор: MacDigger

724662909