Joe Danger Infinity — без намёка на веселье

Прошлогодний релиз на ведущие мобильные платформы аркадного мототриала с отважным смельчаком по имени Джо в главной роли наделал немало шумихи. Ещё бы, ведь в определённых кругах личность эта более чем знаменитая! Речь, конечно же, идёт о плавном переносе проекта с консолей и о тех счастливчиках, которым довелось вдоволь погоняться и насладиться красочным, продуманным миром Joe Danger. Картина успеха была бы неполной, если разработчики не продолжили работать в этом же направлении, как итог – предсказуемый релиз новой части игры с приставкой Infinity, намекающей на бесконечность.

Сразу же позволим себе оговориться: игра не является представителем жанра раннеров, как многие ошибочно полагают. При беглом взгляде не чувствуется ничего нового, так как дух первой части витает на виртуальных трассах сплошь и рядом, но если внимательнее присмотреться, то сквозь загазованное облако становятся видны все отличия, которые оседают подобно пыли и смиренно ложатся на раскрытую ладонь.

Любители первой части найдут для себя в сиквеле множество привычных вещей, какими являются прохождение коротких трасс и выполнение всяческих трюков по ходу движения. Во всей красоте перед нами предстанут такие знакомые элементы, как езда на заднем колесе, сальто назад, обычные прыжки и другие вещи, захватывающие дух.

Всё так же нужно собирать щедро разбросанные по уровням монетки, большие монетки в мыльных пузырях, звёздочки, слово из букв: так или иначе все эти элементы являются составляющей заданий, за выполнение которых дают жетоны для пропуска в следующие игровые миры. Игрока могут попросить не упустить ни единой монетки, вовремя выполнить все трюки, обогнать соперника и прийти к финишу первым.

Не стоит забывать и о приятных моментах, которых в новой части стало больше. Помимо наличия бонусных уровней и проверки вашей реакции в мини-игре «успей нажать на пролетающую тарелку», разработчики добавили возможность сыграть в беспроигрышную лотерею – достаточно найти специальный жетон и крутануть колесо удачи, представленное одноруким бандитом. Автомат предсказуем: обязательно выиграете 1000 монет или получите новый характер.

Да, да, вы правильно поняли – выбор персонажей и чередование их для прохождения того или иного испытания оставили нетронутым, само собой, новых тоже завезли! Как завезли и возможность выбора транспортного средства в лице самолётов, фейерверков, автомобилей причудливой формы.

Расходным материалом на покупку этих радостей являются те самые монеты, которые мы так бережно и кропотливо собирали по уровням.

Ну и заключительным, приятным бонусом является возможность выбора усилений, характерного по большему счёту для раннеров: неуязвимость, магнит для сбора монеток, автоматическое выполнение трюков.

+ Новые вставки в геймплей

- Несмотря на один значимый плюс, Joe Danger Infinity не производит эффекта «Вау!»

В погоне за прибылью ребята из Hello Games о многом позабыли, этим и объясняется фиаско. После релиза первой части прошёл примерно год, за это время можно было выпустить куда более качественное приложение, нежели то, чем приходится довольствоваться в Joe Danger Infinity.

• Жанр: гоночная аркада, мототриал
  • Разработчик: Hello Games
  • Язык: английский