Jetpack Joyride — месть летающего рабочего

Несмотря на то, что в настоящее время в Google Play наблюдается просто огромное число раннеров, наш сегодняшний обозреваемый в лице Jetpack Joyride однозначно заслуживает отдельного внимания. Думаю, многие читатели Gamelook.ru уже не только слышали, но и хорошо знакомы с этой игрой, ведь она является далеко не новинкой. Тем не менее, данный игровой проект получился действительно очень достойным, и заслуживает подробного обзора.

По сути, весь игровой процесс Jetpack Joyride заключается в, том, чтобы нажимать на дисплей в необходимый момент. Мы проходим игру за главного героя по имени Барри, который разозлился на своих коллег за то, что они не воспринимали его всерьёз. Сложность будет заключаться в том, что чем дальше Барри будет бежать или лететь, тем чаще будут встречаться различные лазеры, электрические цепи и ракеты, взаимодействие с которыми сулит моментальную гибель персонажа. Что касается бонусов, то в игре их огромное количество, и они просто не дадут заскучать игроку. Во-первых, по мере прохождения игрок будет собирать различные жетоны, которые в дальнейшем помогут выиграть какой-нибудь ценный приз в местном игровом автомате. К примеру, это может быть быстрый старт при повторном запуске или возрождение персонажа с места его последней гибели. Во-вторых, это время от времени появляющиеся в воздухе так называемые «механизмы», которые рандомно трансформируют Барри в одного из семи роботов, тем самым обеспечив себе вторую жизнь, а заодно получив какую-нибудь уникальную способность. Помимо этого, в игровом магазине имеется огромное число улучшений, среди которых различные джетпаки, обличия героя, набор всевозможных гаджетов, облегчающих прохождение, и многое другое.

Помимо продуманного геймплея игра может предложить вполне неплохое звуковое сопровождение. Несмотря на небольшое число композиций, каждая песня подобрана правильно и отражает атмосферу игры. Особенно понравилась музыка при разблокировке персонажа по имени DJ Barry, совмещающая в себя элементы дабстепа и стандартной музыкальной темы.

В сравнении со многими современными мобильными проектами графическая составляющая Jetpack Joyride в целом не поражает воображение. Но несмотря на этот факт, назвать её плохой язык не повернётся. Всё сделано в приятном 2D стиле, а в последних обновлениях игры в настройках появилась специальная кнопка HD, делающая графику на устройствах с высоким разрешением экрана более качественной, чем в версии для обычных дисплеев.

Недостаток у игры всего лишь один и заключается он в наличии доната, который, тем не менее, сделан не слишком навязчивым и, проходить Jetpack Joyride не вложив ни рубля вполне реально.

+ Увлекательный геймплей
+ Большое количество различных бонусов