Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Infuse – вероятно, самый элегантный видеоплеер в App Store

Infuse – вероятно, самый элегантный видеоплеер в App Store

И снова мы возвращаемся к теме альтернативных плееров из App Store. VLC, недавно вернувшийся в App Store, был встречен достаточно прохладно – к сожалению, не обошлось без глюков при воспроизведении ряда форматов. Справедливости ради заметим, что сегодня для VLC вышел уже второй апдейт, что говорит о намерении разработчиков максимально быстро довести плеер до идеала.

Но сегодня речь будет не о VLC, а о его конкуренте. Infuse – плеер, альтернативный во многих смыслах, над созданием которого трудились в Firecore (эта же компания выпускает надстройку aTV Flash для джейлбрейкнутых Apple TV). Сравнивать Infuse с VLC – всё равно что сравнивать iPhoto с каким-нибудь ACDSee. Хоть возможностей у второго немало, но вот внешний вид куда хуже продукта Apple. Так и Infuse выглядит намного лучше своего главного бесплатного конкурента, а вот по возможностям, особенно сетевым, немного уступает. С другой стороны, Infuse есть чем похвастать, так что пропускать мимо этот плеер явно не рекомендуется.

Для начала взглянем на главный экран приложения. Снизу у нас есть список всех загруженных видео. Определить по ним что-то довольно трудно, так как доступны только рандомные превью-кадры. Ни названия, никакой другой информации нет. Увидеть её можно исключительно в том случае, если выделить один из файлов. Тогда сверху откроется большая превью-картинка с техническими данными видео и его названием.

img

Почему мы назвали Infuse красивым приложением? Посмотрите на оформление промежуточной стадии между главным экраном и запуском воспроизведения. Тут вы, как в настоящем кинотеатре, отрываете часть билета, тем самым запуская просмотр. Совершенно бесполезная трата времени, но очень красиво. Зачем билет разделён на две области, одна из которых пока пустует, мы расскажем чуть погодя.

img

Сам интерфейс плеера не выделяется какими-то особыми признаками, разве что кнопкой настроек в правом верхнем углу.

img

В этом самом меню вы можете поменять яркость экрана, выбрать масштабирование (обрезать края или нет). Здесь же доступны главы.

img

Поддерживается несколько дорожек звука и субтитров в видео. Выбирать их нужно тоже из меню настроек, что несколько неудобно. Некоторые плееры позволяют делать это прямо с экрана просмотра.

img

Ну ладно, о понятных и простых функциях мы рассказали. Теперь настал черёд необычных и интересных преимуществ Infuse перед своими коллегами. Начнём, пожалуй, с субтитров. Если приложение смогло распознать файл и он оказался чем-то наподобие фильма или сериала, вам будет предложено скачать для него субтитры из нескольких источников. Причём вы можете выбрать язык субтитров. Infuse может скачать файл на десятке языков, включая и русский. Таким образом, вам больше не придётся искать на просторах сети специальные раздачи со встроенными субтитрами или тем хуже, отдельные файлы. Нужно только загрузить видео в Infuse и выбрать подходящий вариант.

img
img
img

Но в чём Infuse кладёт на лопатки практически любой плеер из App Store – великолепная работа с метаданными. Вы ещё помните тот невзрачный билет из начала обзора? Теперь посмотрите как изумительно выглядит описание серии “Игры престолов”. Тут вам и список актёров, сценаристов, даже возрастной рейтинг обозначен в углу. Сверху также есть рейтинг сериала и полное название эпизода. И для этого вам даже не нужно самостоятельно переименовывать файл, вся информация берётся из специальных баз фильмов. А тот факт, что описания доступны на русском языке, не может не радовать.

img

Естественно, и начальный экран с такими файлами выглядит куда лучше безымянных роликов с YouTube. Вы сразу же видите узнаваемую обложку фильма или сериала, номер сезона и серии, а в большом превью ещё и кусочек содержания. В общем, эстеты наверняка оценят.

img

О поддержке всех популярных расширений вроде MKV, AVI и прочих, об отличной производительности даже при проигрывании Full HD и других, ставших обыденными, возможностях долго говорить и не будем. Сегодня все плееры в App Store имеют практически идентичные результаты. Ответим лишь на популярный нынче вопрос – да, Infuse поддерживает кодеки AC3 и E-AC3.

Следовательно, выводы очень просты. Если вы любите смотреть сериалы или фильмы на экране мобильного устройства, Infuse великолепно справится с этим заданием. От вас не требуется искать специальные файлы, как-то переименовывать их или заботиться о наличии там субтитров. Infuse всё сделает за вас. Возвращаясь к самой первой аналогии, вы же никогда не задумываетесь о том, что твориться в папке под названием Медиатека iPhoto. Так и здесь. Главное – то, что вы видите перед собой. Впрочем, в видеоплеер мы заходим не для того, чтобы любоваться на постеры и читать описания, не так ли? :)

Сайт: http://appstudio.org

Copyright: AppStudio

Автор: Bada_boom

1760