Hot Rod Racers — захватывающие ночные гонки

Совсем недавно на просторах Google Play (а в AppStore — в середине декабря прошлого года) появилась новая гонка от компании Miniclip.com под названием Hot Rod Racers. Поджанр этой игры можно определить как Drag Racing, то есть короткий заезд с соперником на скорость. Оформленная с юмором и любовью игра понравится многим фанатам подобного жанра. Отзывы на неё пользователи оставляют довольно противоречивые, но в целом довольно хорошие.

Что касается сюжета, разработчики не предлагают какого-либо внятного описания происходящих в игре событий. Хотя если подумать, то в жизни тоже так бывает. Ну гоняет парень на автомобиле по улицам ночного города, выигрывает у соперников, порой обновляет тачку, закупается новыми деталями и продолжает кататься дальше. А зачем, почему и какие цели он при этом преследует? Да никаких. Просто нравиться ему. Вот так и в игре Hot Rod Racers — зацепить пользователя призван не запутанный сюжет с небывалыми драматическими ситуациями, а правильно организованный геймплей и увлекательный процесс гонок по ночному городу.

Игровой процесс в Hot Rod Racers начинается с посещения магазина. Там нам предлагают приобрести свой первый гоночный болид. Выбор поначалу совсем уж невелик, ну да и кто мы такие, чтобы покупать новейшие разработки в области гоночной индустрии. Выбираем первую машину, по внешнему виду представляющую из себя этакий гибрид спорткара и носорога, и попадаем в кабинет к какому-то чудаку в дредах. Не задерживаясь на долгие разговоры с нашим чернокожим куратором, нам надо проследовать к стартовой полосе.

Все гонки будут проходить на ночных городских улицах, освещаемых неоновыми огнями рекламы и фонарями. А вот окна квартир будут непривычно тёмными: вероятно, жильцы поспешили забаррикадировать их, что называется, «во избежание»...

Итак, на экране нас ждет спидометр и окошко, обозначающее включённую передачу, с левой стороны датчик уровня азотистой смеси, а с правой — педаль газа. Соперники не ведут себя как кроткие овечки и постоянно пытаются столкнуть нас, замедлить ударами в капот и другим образом помешать выиграть заезд. Поэтому гонка проходит очень динамично и заставляет внимательно следить за оппонентом.

После гонки мы опять попадем к нашему знакомому афроамериканцу, который выдаст нам награду за победу в заезде и предложит произвести починку автомобиля. Ведь в этой игре гонщику надо закупаться не топливом перед очередным заездом, а чинить своё авто, которое довольно быстро выходит из строя от такой нещадной эксплуатации.
Поправив здоровье своего железного друга, мы сможем попасть в гараж.

Это очень полезное помещение, которое позволит нам провести различные совершенствования своего авто. Пообщавшись с механиком и просмотрев имеющиеся улучшения, мы выясним, что нам можно апгрейдить. Это, конечно же, двигатель, который после улучшения уже не помещается под капотом полностью, коробка передач, различные подвески, спойлеры, укрепляющие рамы и косметические улучшения. Все эти факторы влияют на скорость, внешний вид, управляемость, прочность, что отражается внизу экрана в виде привычных нам полосок.

Улучшив в очередной раз автомобиль (а возможно, и прикупив новую модель спорткара, среди которых, к слову сказать, попадаются даже антикварные образчики), мы выходим на стартовую полосу. Гордо отказавшись в очередной раз от предложенных нам на старте бонусов, мы снова рвёмся в бой. В этот раз остановимся поподробнее на управлении нашим болидом. Оно осуществляется несложно, путем нажатия на изображения педали и колонки с нитро-топливом. Небольшие перемещения авто экрану происходят путем изменения положения устройства. Своевременно переключая передачи, используя азотистую смесь и удачно тараня соперника, мы первыми доберёмся до финиша.

Графическая составляющая не разочаровала — автомобили исполнены красочно, световые блики и отражения мелькают на кузове. Единственное, что немного разочаровывает — это отсутствие света в окнах и несколько неживые пейзажи города. Музыка в игре играет бодрая, под стать всему игровому процессу. Звуковое сопровождение событий игры тоже подобрано уместное и ничего плохого о нём сказать нечего.

В целом Hot Rod Racers производит впечатление продуманной и качественно исполненной игры. Необходимые для улучшения болида средства возможно заработать и в самой игре, но делать это довольно трудно и долго. Таким образом разработчики вынуждают нас использовать в игре донат. Но если играть ради наслаждения самим процессом, а спешить к финалу игры не обязательно, то получать удовольствие от этой игры можно и бесплатно.

+ Высокая динамичность и захватывающий игровой процесс
+ Неплохая графика и физика игры
+ Обширные возможности по улучшению авто