Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

FineScanner для iPad от ABBYY — функциональность и простота в одном флаконе

FineScanner для iPad от ABBYY — функциональность и простота в одном флаконе

Сканер для iPhone или iPad — не то приложение, которое необходимо вам каждый день. Однако если свой гаджет вы используете не только для того, чтобы посмотреть ролики и поиграть в игрушки, но и для работы, неплохо бы снабдить его качественным сканером. Можно даже отнести такое приложение к разряду must have. Нет-нет, да и пригодится. Хотя бы для того, чтобы отсканировать и распечатать копию паспорта.

Если говорить о качественном сканере по адекватной цене, то несомненно стоит обратить внимание на продукт от ABBYY — приложение FineScanner. ABBY — компания без сюрпризов (в хорошем смысле этого слова). Она всегда предложит вам добротный продукт, без особых наворотов, с простым интерфейсом и стабильной работой. FineScanner — не исключение.

Особенности приложения FineScanner:


1. Возможность сохранять отсканированные документы в форматах PDF или JPEG.

2. Возможность сканирования многостраничных документов, которые объединяются в один документ. После сканирования листы в документе можно менять местами.

img

3. Документы можно отправить по почте, кинуть в один из облачных сервисов: Dropbox, Яндекс.Диск, Google.Drive, Evernote (в последней версии добавлена возможность выбора блокнота), Box, скинуть сразу на ПК или Mac, используя iTunes sharing, или сразу распечатать, используя AirPrint.

img

4. FineScanner обеспечивает отличное качество отсканированных документов. Конечно, вам тоже придётся немного постараться: позаботиться о равномерном освещении без бликов, а также о том, чтобы iPad при съемке не дрожал. Если эти правила будут соблюдены, то качество скана вас порадует. Дополнительное улучшение отсканированного документа достигается благодаря функции автоматического определения границ, лёгкой настройке контраста и яркости и фильтрам (чёрно-белый режим или цветной). Непосредственно во время сканирования можно воспользоваться функцией Best-shot: вы делаете три снимка, а программа сама выбирает из них самый лучший.

img
img

Как и говорилось в самом начале поста, компания ABBY обошлась без неприятных сюрпризов и косяков, FineScanner — удобное и функциональное приложение с отличным интерфейсом.

FineScanner | Скачать в App Store (66 р.)

Автор: Мария Шерстнева