Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Dots — минутная головоломка

Dots — минутная головоломка

Не листайте мимо, сейчас мы поговорим об одной из лучших игр для iOS. И дело тут не в графике, не в запутанном сюжете, от которого невозможно отлипнуть. Речь пойдет об игре, которая не потребует от вас много времени: выдалась свободная минутка — сыграйте в Dots!

Про минутку я не соврал. Одна партия в этой прекрасной головоломке, длится ровно минуту. Таким образом, можно скоротать целый час! Ведь игра действительно затягивает.

img

Основной идеей является очень простая задача. За отведенные 60 секунд вы должны набрать как можно больше очков. Очки вам даются за соединение кружков одного цвета. Соединить их надо как по вертикали, так и по горизонтали. Минимальное соединение состоит из двух точек, максимальное не ограничено. Чем больше точек вы соедините, тем больше баллов получите, соединённые точки исчезают. На их место спускаются точки повыше. Причём соединение сопровождается интересным звуком; чем больше точек соединили, тем ниже звук.

img
img



Как в любой игре, здесь есть свои хитрости. Так, если вам удастся соединить четыре точки в квадрат, то все кружки такого же цвета исчезнут, значительно облегчив вам жизнь. Причём вы получите множество баллов! Свой результат можно зашарить в Twitter или Facebook. Надрав друзьям зад, можно смело успокоится. Но триумф, как правило, длиться недолго. Стоит другу найти свободную минутку, как ваш рекорд будет побит.

Помимо стандартного режима, игрой предусмотрено ещё два варианта. Первый ограничивает вас 30-ю ходами, а время на раздумья у вас не ограничено. Вот и думайте, как лучше соединить. Второй дополнительный режим именуется «Бесконечностью», и потому не имеет конца. Тут считаются ходы, но существует одно „но“: этот режим стоит 69 рублей.

img

На режимах прелесть игры не кончается. Если вы собрались где-нибудь в кафе или в клубе, есть возможность состязаться друг с другом на одном девайсе. Причём для такой игры доступно только два режима: „классический“ и „30 ходов“. Иными словами, кто лучший dots’ер можно выяснить прямо на месте, без подключения к интернету.

img
img
img



По ходу одиночной игры вас будут одаривать специальными ачивками — „картами достижений“. За эти самые карты вы будете получать валюту, на которую, в свою очередь, можно прикупить бонусов. В отличие от карточек, коих тут эпически много, бонусов всего три: дополнительное время, убрать одну точку, убрать все точки одного цвета.

Плюсы

+ Бесплатно
+ Приятное оформление
+ Требует мало времени
+ Возможность соревноваться с друзьями

Минусы

- Последний режим покупается за деньги
- Затягивает

Автор: Роман Сумцов