Colossatron — космический червь уничтожает человечество

Студия Halfbrick Studios, которая стала популярна благодаря очень успешным играм Fruit Ninja и Jetpack Joyride, решила освоить новую ступень в развитии мобильных игр. Теперь разработчики ушли от проектов, которые мило выглядят и пользуются большим спросом. И перешли к, возможно, своему новому хиту, где вам нужно будет рушить крупные мегаполисы, превращая их в тлеющие руины, а также постепенно уничтожать и остальной мир.

Игра Colossatron: Massive World Threat на фоне вышеназванных игр выглядит не менее красочно, хоть и содержит в себе довольно-таки мрачные события. Разработчики черпали своё вдохновение в фильмах 80-х годов, в которых фигурировали всевозможные огромные инопланетные монстры, уничтожавшие города, а также различные катастрофы. В игре нужно будет «управлять» инопланетным механическим червем, который решил сровнять с землёй мегаполис. Почему «управлять» в кавычках? Всё дело в том, что вы сможете лишь добавлять новые детали в этого монстра, в то время как разрушать город он будет абсолютно самостоятельно, что, конечно же, добавляет игре некого новаторства.

Внешне главный «персонаж» игры напоминает своеобразного робота из аниме, которые так популярны в японской культуре. У монстра есть жажда разрушать всё и в больших количествах. Таким образом, на своём экране вы будете наблюдать то, как червь разрушает блоки, здания, танки и другие элементы города и армии, которая пытается этот город защитить. Игровая механика довольно проста, но ведь именно этим и славятся игры от Halfbrick Studios. И как раз Colossatron: Massive World Threat может отлично подойти для того, чтобы снять стресс после тяжёлого рабочего дня. Ведь что может быть лучше, чем разрушить несколько десятков зданий?

Итак, перед игроком будет поставлена задача установить на Колоссатрона (так зовут червя) различные блоки модификаций, что позволит с большей скоростью и силой уничтожать военных. Различать блоки вы сможете благодаря их цвету – каждый блок отвечает за опредёленный вид оружия: пулемёты, ракеты, пусковые установки, огнемёты, а также стержни с электроэнергией, благодаря которым можно будет за одно касание по экрану уничтожать всех солдат, находящихся рядом с вами. Самым же комичным в этой игре можно считать то, что противостоять червю будет Генерал Усы, который постоянно грозится тем, что уничтожит инопланетное создание. Но, увы, ничего у него не получается.

Весь смысл игры заключается в планировании. Дело в том, что вы можете группировать блоки вместе, совмещая их цвета. Совмещая разные блоки, вы сможете создавать уникальные модификации для своего робота. Блоки, созданные при совмещении различных цветов намного сильнее, чем обычные комбинации. Также вы сможете объединять блоки одинаковых типов, создавая более мощные версии. В общем, разнообразия в игре хватает, поэтому скучать вам явно не придётся. Если же вы играли в Monsters Ate My Condo от разработчиков из студии Adult Swim, то процесс комбинирования блоков вам будет знаком. Ещё раз отметим, что управлять роботом вам не нужно, поэтому всё внимание необходимо концентрировать именно на комбинировании блоков.

С каждым новым уровнем в игре будут появляться дополнительные бонусы для игроков, на которые вам нужно будет тратить заработанные деньги. В магазине вы найдёте заправку для своего робота, что позволит восстановить его здоровье, а также возможность изменить расположение блоков, тем самым убрав лишнее или усилив уже существующие комбинации. Помимо этого в игре существует дополнительное оружие, благодаря которому можно планировать атаки вашего робота, чтобы он смог разрушить ключевые здания.

Игра всё время будет демонстрировать вид сверху, постоянные репортажи телевизионных каналов о том, как разрушается город под натиском робота-червя, а также высказывания Генерала, который отдаёт приказы об уничтожении этого монстра. В общем, одно веселье наблюдать!

+ Хорошая графика
+ Забавные диалоги
+ Интересная игровая механика
+ Уникальный сеттинг
+ Отсутствие доната

­- Отсутствие управления червем

Разработчики из Halfbrick Studios снова показали всем, как нужно делать хорошие игры. В настоящий момент Colossatron: Massive World Threat сложно назвать культовой игрой, но я позволю себе предположить, что вокруг этого проекта будет ещё много шума. Главное, что от игры не отталкивает какая-либо форма доната, что только лишний раз доказывает профессионализм разработчиков, а также их идейные взгляды на создание мобильных игр.

Автор: Сергей Сурепин