Clumsy Ninja — неуклюжий герой

Clumsy Ninja — неуклюжий герой

У игры с названием Clumsy Ninja довольно долгий и сложный путь, который она преодолела перед тем, как попасть в App Store. Проект был продемонстрирован ещё в сентябре 2012 года, и его релиз ожидали максимально скоро. Однако получилось всё совсем иначе, а сама игра появилась на виртуальных полках App Store лишь в ноябре прошлого года (более ранняя версия была доступна в октябре, но опробовать её могли лишь обладатели сингапурского аккаунта).

Давайте же перейдём от истории к самой игре. Итак, перед нами молодой ниндзя, особенностью которого является дикая неуклюжесть. Типичный новичок в боевых искусствах, который, скорее всего, смог бы нанести себе вред и ложкой, а что уж там говорить о серьезном оружии и противниках. А противник в игре лишь один — похититель возлюбленной нашего ниндзя (эдакий привет от Марио). Для того чтобы вернуть её, нашему герою потребуется обучиться искусству ниндзя, а помогать ему будет мудрый сенсей и, конечно же, мы.

Противник в игре лишь один — похититель возлюбленной нашего ниндзя (эдакий привет от Марио).

В основе игры лежит работа с главным героем при помощи физики телефона и сенсорного управления. Таким образом, вам придётся бить, толкать, а также хватать за части тела милого виртуального персонажа. Перед вами откроется огромный ряд всевозможных способов, благодаря которым можно будет всячески взаимодействовать с героем. Сопровождается это всё отличной анимацией и красивой картинкой. Наблюдать за тем, что вытворяет наш герой, просто одно удовольствие.

Сам же игровой процесс базируется на маленьких миссиях, которые нам будет выдавать наш учитель. Каждая миссия будет представлять собой выполнение одного из действий. Поначалу всё будет довольно просто, но с каждым новым уровнем сложность будет, конечно же, увеличиваться. Вы сможете обучить своего героя всем необходимым навыкам, которые ему пригодятся в борьбе за свою возлюбленную. За прохождение различных заданий наш герой будет получать очки опыта и монеты. Время от времени опыт будет открывать новые уровни, за которые можно получить кристаллы и повышение ранга ниндзя. Таким образом, с каждым новым рангом у нашего ниндзя будет новый пояс.

Значительную роль в игре играют всевозможные предметы: батут, ящики, боксерская груша и так далее.

Значительную роль в игре играют всевозможные предметы, в число которых входят батут, ящики, боксерская груша и так далее. Все предметы интерактивны, поэтому вы сможете при помощи них не только улучшать навыки, но и всячески развлекаться. Однако тут есть небольшая ремарка: все предметы придётся покупать, а после использования ремонтировать. Для этого вам нужны будут монеты, которые вы либо зарабатываете сами, но при этом тратите время, либо же платите определённую сумму, чувствовать себя свободно. Решение ложится целиком и полностью на вас, так как разработчики сделали ненавязчивую систему встроенных покупок.

Clumsy Ninja распространяется абсолютно бесплатно, поэтому, если она вам даже не понравится, что маловероятно, то вы в любом случае ничего не потеряете. Игру можно отнести в список лучших, так как в ней используется новый подход к игровому процессу. Лично мне показалось, что не зря так долго все её ждали, так как более приятный мобильный проект для iOS-устройств сейчас трудно найти. Clumsy Ninja станет отличным вариантом для того, чтобы хорошо провести свой досуг.

+ Приятная графика
+ Лояльная система внутриигровых покупок
+ Интересный игровой процесс и механика