Clumsy Ninja — игра с инновационной 3D-физикой для iOS

Разработчики студии NaturalMotion выпустили долгожданную игру «Неуклюжий ниндзя» (Clumsy Ninja) для i-устройств. Интересна игра сразу двумя аспектами. Во-первых, она была представлена на прошлогодней презентации «пятого» iPhone. А во-вторых, от других аналогичных приложений она отличается использованием сложных технологий. Главная особенность заключается в движке EUPHORIA, применяющемся для рендэринга 3D-героя в режиме реального времени.

Иными словами, анимационное поведение главного персонажа игры (маленький ниндзя) не предопределено заранее, а просчитывается «по ходу». То есть все движения, которые герой повторяет за человеком, уникальны.

Смысл игры состоит в том, чтобы натренировать героя до уровня настоящего бойца и помочь ему спасти возлюбленную. В определенной степени игра является смесью «тамагочи», искусственного интеллекта и RPG: геймеру придется обучить персонаж базовым навыкам: ходить, прыгать на батуте, бить боксерские груши, выполнять квесты и разговаривать с другими персонажами.

При этом все движения подопечного весьма реалистичны. Как заявляют создатели, качество графики не уступает продукции Pixar. EUPHORIA — первый движок, который имитирует движения игрока. Он моделирует движения, нервную систему и кости, создавая нечто по-настоящему интерактивное. Также подчеркивается, что EUPHORIA разрабатывали в течение 10 лет, но на мобильные устройства он перешел только сейчас.

Для установки Clumsy Ninja потребуется iOS 5 и выше. Новинка доступна для загрузки из AppStore. Версию для Android студия пока не планирует выпускать. Приложение оптимизировано для iPhone (от 4S), планшетов iPad.

Сама игра бесплатна, но есть возможность совершения покупок (монеты, драгоценные камни). Такие бонусы позволяют быстро натренировать Ninja, но, в принципе, это не самое главное, поскольку они не влияют на способность прохождения игры и сам геймплей.

• Разработчик: NaturalMotion
  • Цена: Бесплатно
  • App Store: Скачать