Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Calendars 5 от Readdle — большое и сочное обновление

Calendars 5 от Readdle — большое и сочное обновление

О компании Readdle и ее программе Calendars мы уже писали, рассказывая чем она лучше встроенного календаря. Но сегодня Readdle представила пятую версию программы, которая приходит на смену предыдущей (которая, кстати, стала бесплатной), поэтому мы расскажем, что изменилось в этой версии.

Первая новинка — ввод событий обычным языком. Сразу хочу сказать, что для русского языка это пока не работает, но разработчики обещают поправить в очень недалеком будущем. Для английского языка это работает просто отлично. Пишешь что-то типа «Go sniveling about iOS7 tomorrow at Stakanchik bar» и прямо по ходу набора наблюдаешь, как это трансформируется в правильное напоминание со всеми деталями. Программа понимает даже очень сложные конструкции вроде «Do something every second month of the year on weekdays of the 1st, 2nd and last week» (кстати, единственная пока программа в App Store, способная создать такую задачу с кастомным напоминанием). Я очень жду поддержки русского языка для этой функции.

img

Второе нововведение очевидно. Программа переработана полностью в стиле iOS 7, начиная с иконки и заканчивая интерфейсом — все сделано в соответствии с рекомендациями Apple. Выверенная типографика, минимум цвета: фактически цвет используется только для обозначения разных календарей. Стоит признать, что это пошло на пользу программе, календари обычно не отличаются простотой интерфейса, но за счет «разгрузки» внешнего вида Calendars 5 выглядят очень легко.

img

Чтобы облегчить жизнь пользователю, были переработаны диалоги создания новых событий. Там, где родной календарь iOS вываливает диалог с более чем десятком полей, Calendars 5 обходится самым минимумом, показывая только поле для ввода названия, выбора календаря и времени. Остальные параметры задачи можно добавить, нажав кнопки внизу. Поскольку в 90 % случаев эти параметры не нужны — упрощение интерфейса налицо.

img

Также никуда не делись удобные режимы просмотра: день, неделя, месяц и список. Оптимизированные отдельно под экраны iPhone и iPad, они позволяют вам с удобством осматривать интересующий вас период.

img

Приятным нововведением стал раздел менеджера задач, который позволяет отказаться от дополнительного приложения «тудушника» и управлять задачами из Calendars 5. Эти задачи синхронизируются с напоминаниями iOS. Кстати, про синхронизацию. Стоит ли говорить, что Calendars 5 поддерживают все возможные календари на iPad и Google Calendars, позволяя вам оставаться в курсе всех событий?

img

Никуда не делись все удобства Calendars от Readdle: оптимизированные поля ввода, мелкие «фишки» интерфейса — все то, к чему привыкнув, перестаешь замечать.

Настройки приложения достаточно минималистичны, это позволяет сразу работать с программой, не тратя время на выбор опций.

img

На месте и скорость. Даже огромные календари с десятками тысяч событий обрабатываются быстро и также быстро синхронизируются.

Так как Apple не дает возможности разработчикам выпускать платные обновления, Calendars 5 — распространяется как отдельное приложение, его придется купить еще раз за 169 рублей (хочу отметить, что оно того стоит). Старая версия календарей также остается в App Store, став бесплатной.

  • Название: Calendars 5
  • Издатель/разработчик: Igor Zhadanov/Readdle Inc.
  • Цена: 169 руб.
  • Встроенные покупки: Нет
  • Скачать: Для iPhone и iPad

Автор: Павел Дмитриев

697927927